学院新闻

凝聚共识,主动作为,推进基础医学“双一流”学科建设——我院组织召开人才培养工作研讨会

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:149   日期:2018年1月5日  [返回列表]
    1月3日上午,我院组织召开基础医学“双一流”学科建设之人才培养工作研讨会议。学院领导、相关教授、学院党政办公室人员等约30人参加了会议,会议主要讨论“双一流”建设中人才培养相关指标的落实方案。

    会议由高国全副院长主持。吴忠道书记首先传达了学校学科建设会议的精神,介绍了我校在教育部第四次学科评估中的情况,以及学校学科建设的总体目标和计划。院长助理蔡卫斌教授简单介绍了“双一流”建设的背景、实施方案和行动计划,明确“双一流”建设的总体目标以及人才培养相关指标。之后,与会老师主要针对关键指标——国家教学成果奖的实施方案进行了热烈讨论。王庭槐教授介绍了申报经验,对材料的准备提出了很多详细的建议。大家建言献策,提出了很多可操作的建议和意见,帮助厘清了下一步的工作方向。通过研讨,进一步明确了我院“双一流”建设实施方案,形成了更多的共识。学院将会根据会议意见,启动相关工作推进指标的落实。

    此次会议是学院启动的基础医学“双一流”学科建设系列工作会议中的第二场,之后还会陆续召开相关工作小组会议,推进双一流建设,争取在2020年全国高校新一轮重新洗牌时,我校基础医学学科整体水平能跃居全国前列。

 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080