通知通告

关于组织申报2017年创新人才推进计划项目的通知

新闻来源:中山医学院   发布人:陈晖   点击数:215   日期:2017年12月27日  [返回列表]

各系(教研室)、中心、研究所:
    接科研院通知,根据《科技部关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》要求。现将组织申报工作,具体申报通知如下:
    
    一、目标任务
    根据《创新人才推进计划实施方案》的部署,2017年将遴选中青年科技创新领军人才300名左右、重点领域创新团队50个左右、科技创新创业人才200名左右、创新人才培养示范基地30个左右。
   
    二、条件要求
    1. 中青年科技创新领军人才应具备以下条件。
    坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。
    研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。
    年龄不超过45周岁(1972年1月1日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。
    已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。
    具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。
    为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(2016年3月9日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上。
    2. 重点领域创新团队应具备以下条件。
    团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。
    团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。
    团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。
    团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。
    团队负责人年龄不超过50周岁(1967年1月1日以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。
    3. 已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内的人员,不再申报。
    4. 同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。

    三、申报流程
    1.我院限报一项(领军人才创新团队合计1项,全校5项),请有意申报的申请人于2018年12月29日上午12点前申报意向发至邮箱
chenh96@mail.sysu.edu.cn,逾期不受理,学院将根据意向情况组织遴选工作。
    2. 获学校推荐的课题负责人登录系统填写推荐表,具体材料上交时间根据主管部门要求另行通知。

 

    附件(点击下载所有附件)
    1. 科技部关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知
    2. 单位推荐清单
    3. 中青年科技创新人才推荐表(参考)
    4. 重点领域创新团队推荐表(参考)


    联系人:陈晖、沈洪燕
    联系电话:87330567、87331003
    E-mail:
chenh96@mail.sysu.edu.cn,shenhy@mail.sysu.edu.cn


中山大学中山医学院
2017年12月27日

 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080