研究开发平台

中山大学疼痛研究中心

新闻来源:中山医学院   发布人:管理员   点击数:6227   日期:2007年9月25日  [返回列表]

 

中山大学疼痛研究中心是二期985神经与认知科技创新平台下的子平台,是立足于中山医学院,结合临床,基础与临床相结合的创新平台,在全国生理学界具有较高的地位。现有神经生理学、细胞生理学和心血管生理学三个研究方向。其中痛觉生理学研究方向在国内外影响力最大。

中心包括电生理实验室、膜片钳实验室、分子生物学实验室、痛行为学测试实验室。在原有设备的基础上,又利用二期985资金购置了荧光倒置显微镜、冰冻切片机,二氧化碳培养箱等许多实验室必不可少的重要设备,已基本可以满足目前的实验要求。

该中心为全校、全省乃至全国的疼痛研究者提供有关疼痛方面的指导、咨询及技术支持。到目前为止,各附属医院先后有7名博士生和医生到本中心从事有关疼痛方面的科学研究。其中附属第一医院杨建勇教授的博士生利用臭氧治疗脊神经结扎引起的病理性疼痛取得了理想的实验结果,为探讨临床上利用臭氧治疗腰腿痛的机制提供了非常好的实验依据。
 
 

 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080