学生新闻

中山大学中山医学院研究生会荣膺2016-2017年度“中山大学进步飞跃奖”称号

新闻来源:中山医学院   发布人:满意   点击数:956   日期:2017年5月5日  [返回列表]
   中山大学中山医学院研究生会自成立以来,坚持以“服务同学”为工作理念,矢志不渝地服务于学院和学校研究生的思想建设、学术进步、身心健康和生涯发展。研究生会更是围绕学校争创“双一流”战略和“德才兼备、领袖气质、家国情怀”十二字人才培养方针,积极努力提高研究生的文化和身心。

经过认真筹划和组织,本届研会在2017年4月22日举行的“中山大学十佳院系研究生会”年度评比中,荣膺2016-2017年度“中山大学进步飞跃奖”称号。这也证明了我院研会努力提升自我,追求进步的不懈精神!这个奖也见证了研究生会同学们的努力成果,相信中山医研究生会会更加严格自我,努力创新活动形式,更好地服务同学们,更上一层楼。

“中山大学十佳院系研究生会”的评选包括【前期工作材料评审】和【现场工作汇报】两部分。在评优材料的整理过程中,中山医研会认真组织、精心策划,全员准备,在前期的工作材料评审中表现优秀。在竞争激烈的现场汇报阶段,由研究生会主席刘倩楠和文娱部部长谢杰代表我院上台进行汇报。谢杰同学围绕我校“德才兼备,领袖气质,家国情怀”十二字人才培养方针,从队伍发展和制度建设、学术引领和品牌活动、总结展望和未来设想三部分详细汇报了我院研会在过去一年的工作和成果,并对未来中山医研究生会的传承工作做了详细的计划,期望中山医研会越办越好。

本次评优大会同时对中山大学第七届“百川交汇”学术系列活动优胜单位以及各院系优秀研究生会干部和研究生会工作积极分子进行了表彰。我院刘倩楠、谢杰、谭思华同学获“优秀研究生会干部”,张红阳、邓茜、沈刚同学获“研究生会工作积极分子”称号。

本次评选取得优异成绩,得益于中山大学团委和中山医学院研究生教育管理工作室一直以来的亲切关怀和指导,各以及学院团委的鼎力支持和帮助。在此衷心感谢大家的参与和支持,希望中山医研究生会能够在大家的关心和帮助下不断取得长足发展。