学生新闻

医心遗意——探访大体老师家属活动圆满结束

新闻来源:中山医学院   发布人:满意   点击数:134   日期:2017年11月20日  [返回列表]
    2017年11月17日晚19:00整,中山医学院医心遗意遗体捐献志愿者协会于新教401举办了以“走近,忆无语良师之夙夜”为主题的探访分享会。出席分享会的领导和老师有中山医学院党委副书记陈昌龄老师、医学实验教学中心胡黎平副主任、医学实验教学中心兼遗体接收站负责人钟光明老师和团委书记满意老师。我院团委学生会及实践部学生干部也参加了分享会。在分享会上,十三支志愿者队伍以动人的辞藻和饱满的热情演绎了探访过程中的心得体会,诠释了探访大体老师家属活动的深刻意义,弘扬了大体老师的无言大爱。

    到场的领导及老师有中山医学院党委副书记陈昌龄老师、中山医学院医学实验教学中心胡黎平副主任中山医学院医学实验教学中心兼遗体接收站负责人钟光明老师、和中山医学院团委书记满意老师;到场学生干部有中山医学院团委学生会秘书长陈世锐、中山医学院团委学生会实践部部长兼急救协会会长周芷柔、实践部副部长兼青年志愿者协会会长陈炜俊、实践部副部长兼“第二课堂”科普协会会长林齐君和实践部副部长兼“医心遗意”遗体捐献志愿者协会会长崔婷欣。

中山医学院党委副书记陈昌龄发表重要讲话,“希望我们能把无语良师的爱发扬光大。我们不仅要歌颂伟大,赞扬伟大,我们更要靠近伟大。”我们不仅要歌颂美德,更重要的是要去实践美德。“希望我们将来也能成为这样的人,为我们祖国的医疗事业,为人民的健康作出贡献。”

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080