新年新学期 启航新征程 ——我院顺利召开新学期工作会议

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:152   日期:2018年3月7日  [返回列表]

3月5日是新学期开学第一天。上午,我院领导班子成员分别走访办公楼、科技楼和新教学楼,看望学院教职工并送去新春的问候,巡视教学情况和实验室安全卫生状况。从巡查的情况来看,广大师生精神饱满,教学、科研和管理工作运行正常。
    下午,我院在科技楼博学厅召开新学期工作会议。黎孟枫副校长、学院全体在校领导,各教研室(系、所、中心)主任、副主任、教工党支部书记,全体教师、党政管理人员、实验技术人员和专职科研人员参会。会议由学院党委王斌副书记主持。
    党委书记吴忠道首先发言。他强调,本学期学院的重点工作之一是要加强党的建设,要进一步加强对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,认真落实学校党委的决策和指示精神,积极组织实施我院“双一流”建设方案。吴书记还对2017年学院业绩津贴和年终奖励的分配原则进行了说明。最后,吴书记就学院2018年度各项重点工作作了布置。

匡铭常务副院长结合推动学科建设,进一步深化人才培养改革,全面提升科研创新能力,以实施医学教育改革为主题作专题报告,并对本学期的临床教学工作作布置。

高国全副院长通报了我院2018年国家自然科学基金项目申报的情况,对各方向的科研申报进行了分析,并展望我院今年科研业绩的前景。他还对2017年发生的一起教学事故做了全院通报,重申了加强教学纪律和提高教学素质的要求。最后,高院长部署了2018年我院本科基础教学工作的重点任务

陈琼珠副院长通报了学院科研支撑平台建设、设备与实验室管理和公房管理情况,并详细解读学校相关文件和新管理系统,提出了具体的工作要求。

党委副书记陈昌龄对新学期学生管理工作进行了部署,针对“第二课堂”教育体系和“一体两翼”教育体系进行了详细的解说。他强调要加强学生思想教育方面工作,计划本学期增加师生互动的户外活动。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划、决胜全面实现小康社会的关键之年。新学期工作会议的召开,进一步统一了全体教职工的思想,明确了本学期的工作任务和要求。想信在学校党委的领导下,我院师生员工将不记初心,奋发有为,将学院的各项工作做好,实现落实新要求、跃上新台阶的目标。