通告通知

2018年德国诺贝尔奖获得者大会申报信息-医学、生理学

新闻来源:中山医学院   发布人:伍稚彤   点击数:221   日期:2017年10月19日  [返回列表]
  根据中德科学基金研究交流中心《关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的函》(国科金外(德)函[2017]152号)通知,2018年挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的申报与遴选工作已启动。请相关院系按照该函要求,鼓励并组织本单位优秀博士研究生申报参加此次大会,积极促进我校博士研究生参与高水平国际学术交流活动。

  现就校内申请程序及要求,作以下说明:
一、医学、生理学领域的博士生均可申报。
二、校内初选名额:8人。
三、会议及会后的参访活动费用(包括国际机票旅费、食宿费、交通费、会议费用等)由中德中心和德方全额资助。
四、申请材料的填报须严格按照函件要求,并请注意浏览中德中心网站(www.sinogermanscience.org.cn)上公布的最新信息。需提交的申请材料如下(相关填写要求请按照“附件1中德中心文件及相关材料”的要求填报):
   1.大会申请书;
   2.导师或学术委员会的推荐信(需导师亲笔签名);
   3.个人履历并请提供至多五篇已发表的学术论文列表,并注明出版物名称、出版日期、出版社名称。如非独立完成,请注明合作伙伴和合作比例(最多一页,采用宋体字五号,单倍行距)
   4.本人身份证复印件;
   5.已发表文章摘要;
   6.其他(获奖证书、外语证明等);
   *注:请将以上1-6项材料集中为一份材料,PDF版本,中英文各一式一份英文版中,身份证、已发表论文摘要、获奖证明、外语证明等须提供英文翻译件。
   7. 中山大学研究生国际交流项目申请表,一式一份;
   8.推荐名单汇总-Candidates of the 68th Meeting of Nobel Laureates in Lindau(仅需提供电子版Excel表)。
   *注:每份申请材料用别针或夹子在左上角固定,请勿装订; 1-7项材料纸质版和电子版均须提交,第8项仅提供电子版即可。

五、材料提交
  1.因程序与时间节点限制,申请材料的纸质版、电子版均须在2017年11月6日前报送到研究生院培养办106室(电子版请发送至:zhaoj69@mail.sysu.edu.cn, 邮件主题和申请材料压缩包请按此格式命名“2018年出席林岛诺贝尔会议申请+医学/生理学+院系 +学号+姓名”;如涉及推荐多名初选人员请以“2018年出席林岛诺贝尔会议申请+医学/生理学+院系+X名初选人员”)。 
  2.如各单位报送初选人员选涉及多名人员时,请单独自行提供纸质汇总表,在表格中注明推荐候选人的优先顺序,主管领导签字后加盖单位公章。签章后的扫描版发送至邮箱。
  3.研究生院组织评选后统一提交申请材料。中德中心将另行安排全国评审、面试、录取、行前组织培训等后续工作。
六、受资助人返校后,应及时提交“中山大学研究生国际交流项目结项报告”至研究生院培养办106,电子扫描版发送至以下邮箱。

   联系人:赵静  电话:84113007  
   E-Mail: zhaoj69@mail.sysu.edu.cn
 

 
 
 相关附件:
1、附件1 2018中德中心文件及相关材料-关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会相关文件 .rar
2、附件2 中大研究生国际交流项目申请表.doc
3、附件3 中大研究生国际交流项目结项报告.doc


                                                                                                                                         中山医学院
                                                                                                                                         2017年10月19日
 

  

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080