正高级职称人员

基本介绍

王冠蕾 教授
心血管药理与创新药物研究
博士导师,硕士导师
药理学
广州市中山二路74号 中山大学中山医学院药理教研室
wangglei@mail.sysu.edu.cn

个人简介:

        1999年获中山医科大学医学博士(药理学专业);2001-2005年在美国内华达大学药理学系做博士后研究;2005年6月回国后在中山大学中山医学院药理教研室工作。主要研究领域:离子通道与心脑血管疾病的关系;海洋微生物来源的新药研究。在ClC-3 氯通道与血管平滑肌细胞增殖的关系研究中,第一次在国际上揭示了ClC-3参与血管平滑肌细胞增殖,发表于Circulation Research上。2005年回国以来后,已主持国家重大新药创制专项、863项目及国家自然科学基金等各类基金项目。并获得教育部提名国家科学技术奖自然科学奖二等奖(2005年,第二完成人)、中国药理学会Servier青年药理学会工作者奖(2009年)。已发表SCI 论文十余篇。

学术兼职:

美国心脏学会会员,美国生物物理学会会员,
国际心脏学会会员,中国药理学会会员

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080