副高级职称人员

基本介绍

汪雪兰 副教授
神经退行性病的药理学研究 教研室副主任
硕士导师
药理学 020-87330561
广州市中山二路74号 中山大学基础医学院药理学教研室
mdswxl@mail.sysu.edu.cn

个人简介:

        1986年毕业于广州医学院医疗系本科,并于1986至1989年任职病理生理学教研室。1992年在原中山医科大学实验核医学专业获硕士学位。1995年在原中山医科大学肿瘤研究所肿瘤药理专业获博士学位。1995年起至今任职于中山大学中山医学院药理教研室。于1998至2002年在美国University of Notre Dame接受博士后训练。主要从事神经药理学方面研究,利用本实验室建立细胞、组织和整体的老年性痴呆及帕金森氏病实验模型,探讨神经退行性疾病的发病机制及可能的防治途径。目前的研究重点是建立tau蛋白转基因鼠,寻找有效预防或降解异常tau蛋白的化合物和药物。

学术兼职:

《中国应用生理学杂志》副主编

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080