副高级职称人员

基本介绍

那晓东 副教授
干细胞发育学与干细胞治疗
硕士导师
病理学与病理生理学 020-33613836
naxd@mail.sysu.edu.cn

个人简介:

        1993年毕业于湖南医科大学临床医学专业,获医学学士学位,1999年于湖南医科大学获硕士学位,2002年于中南大学湘雅医学院获博士学位,同年进入中山医科大学博士后流动站从事干细胞研究。2004年出站至今在中山大学基础医学院病理生理学教研室从事教学和科研工作,主要从事干细胞与基因治疗,胚胎造血发育调控的研究。

        研究成果:主要研究方向包括血液病的干细胞与基因治疗和胚胎造血发育的基因调控机制研究。研究工作已在国内外学术刊物发表科研论文十余篇,并应邀在国际学术会议做大会发言。作为第一发明人申请专利1项,作为主要完成人获得2004年度湖南省科技进步奖二等奖和中华医学科技奖三等奖,作为项目负责人主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金和广东省自然科学基金资助项目3项,作为主要成员参加国家自然科学基金资助的相关研究5项。
 

学术兼职:

中国病理生理学会会员

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080