中山大学合同、协议审批指引及模版汇编

稿件来源:本站原创  发布人:管理员 编辑:yssAdmin  发布日期:2017-08-01

合同、协议审批指引

审批部门

审批内容

 

教务部

负责审批本科层次的办学合同,包括中外合作办学、境内外本科生联合培养与交流、本科教学实习实践基地、教材出版、精品开放课程以及继续教育、教学医院和非直属附属医院合作等合同。

 

研究生院

负责审批研究生层次的办学合同,包括合作办学、联合培养、研究生招生、研究生实践实训基地等合同。

 

科学研究院

负责审批科研合同,包括纵向及横向科研合作及科技成果转化、国际科技合作、校地、校企合作、图书出版等合同。

国际合作与交流处

负责审批境外合作交流框架协议。

 

人力资源管理处

负责审批人事合同,包括各类长短期聘用人员聘用合同以及劳动合同等。

 

学生处

负责审批院系各类学生组织(不含院系学生社团)开展学生活动以及学生就业创业实习基地等对外合作合同。

 

校团委

负责审批校学生会、研究生会、校院学生社团开展学生活动以及大学生社会实践基地等对外合作合同。

 

财务与国资管理处

负责审批财经类合同,包括投融资合同、借贷、财产保险、银校合作、各类咨询服务、涉及产业集团、附属学校对外投资、担保以及独立学院办学等合同。

教育发展与校友事务办公室

负责审批社会捐赠合同。

 

设备与实验室管理处

 

负责审批仪器设备采购、物资采购等合同。

 

总务处

负责审批总务后勤合同,包括水、电、气的供用、维保、维修改造工程,消防、安防工程,室内外维修改造工程,绿化工程,房屋租赁及物业服务等合同。

 

基建处

负责审批建设工程合同,包括新建项目的咨询、勘察、设计、监理、施工、设备采购等合同。

 

信息化管理办公室

负责审批网络与信息技术服务合同,包括网络基础设施建设、信息系统建设、信息化教学环境建设、信息化设施与系统运维等合同。

 

医院管理处

负责审批对外医疗合作、附属医院对外合作机构(项目)等合同

 

 

发展规划办公室

未列入合同业务主管部门审批的合同,由发展规划办公室进行审批。其中,图书馆、测试中心等单位根据业务需要,确需自审自签的合同,需经学校授权并严格实施范本管理。

  

合同、协议模版  看附件信息