王庭槐教授在京出席“医学在线开放课程的设计制作与应用培训暨人卫慕课课程建设与应用交流论坛”并做大会报告

发布人:田聪 发布日期:2018-07-26

    2018年7月20日—22日,由人民卫生出版社主办、中华医学会教育技术分会学术支持的“医学在线开放课程的设计制作与应用培训暨人卫慕课课程建设与应用交流论坛(2018年第2期)”在北京隆重举行。教育部领导、人民卫生出版社领导和中华医学会教育技术分会领导及相关专家等出席了会议,来自全国100余所院校的300余位教师参加了此次大会。

    国家“万人计划”教学名师,“中山大学卓越名师”,我院生理学教研室王庭槐教授出席并受邀做大会报告。王庭槐教授从机制、平台和课程三个方面分析了当前国内外医学在线课程的发展现状,提出了当前在线课程建设面临的问题和挑战,及未来教育的发展趋势,同时对构建可持续发展的在线课程建设模式提出了建设性的思考建议。教育部高教司宋毅副司长高度评价了人卫慕课的建设成果,并现场观看了由王庭槐教授牵头,多名专家等共同建设的生理学规划课程,对生理学课程建设给予了高度肯定。

    人卫慕课课程建设与应用交流论坛为系列会议,会议的宗旨旨在加快推进医学在线课程的建设与发展,提高医学院校课程建设质量,推动医学在线课程在教学中的应用,促进以学生为中心的课程改革、教学方式与学习方式变革,实现医学教育教学质量的全面提升。

 

王庭槐慕课