第六届“两岸医家”——海峡两岸医学生联合夏令营开营仪式成功举行

发布人:田聪 发布日期:2018-07-26

    2018年7月23日晚上,第六届“两岸医家”——海峡两岸医学生联合夏令营开营仪式在邮电大厦顺利举行。来自海峡两岸八所知名高校的65名医学生齐聚羊城,结两岸深情,续医家厚谊。校团委书记王猛教授、中山大学港澳台事务办公室刘健阳科长、中山医学院副院长周家国教授、中山医学院党委陈昌龄副书记、中山医学院党政办刘潇潇主任、中山医学院学生工作办公室何莹主任等嘉宾出席了本次开营仪式。

    开营仪式上,王猛教授为第六家“两岸医家”致辞。他对在本次活动中付出辛勤汗水的老师、营员们表示衷心感谢,希望通过夏令营,来自不同地区有着不同经历的同学们能够深度交流,搭建两岸交流的平台,并通过为访偏远地区,了解国情,实践将所学到的知识服务社会的初心

王猛

(中山大学团委书记王猛教授致辞)

    随后,周家国教授代表主办方致辞。他代表中山医学院对远道而来的朋友们表示热烈的欢迎与诚挚的问候。他特别提到,今年长庚大学也加入了“两岸医家”的大家庭,表明我们的活动越来越有吸引力。周教授指出,要增强对命运共同体的高度认识,体会沉淀在岁月中的家国情怀

周家国

(中山大学中山医学院副院长周家国教授致辞)

    华中科技大学同济医学院基础医学院熊祺老师发表讲话,感谢主办方的邀请与付出,希望通过夏令营与各高校建立起跨越地域的友谊长线。紧接着,上海交通大学医学院颜一瑞老师发表讲话,表达了如久别未见的朋友间的温暖情感并希望各校间的友谊进一步升华。

熊淇

(华中科技大学同济医学院基础医学院熊祺老师讲话)

严一睿

(上海交通大学医学院颜一瑞老师讲话)

    台湾成功大学医学院候嘉晋同学上台发言,表达了对夏令营的满心期待,也决心与营员们一起在夏令营中认真学习、开拓视野。台湾“中国”医药大学林庭宾同学对中大营员细心与体贴、热情与付出表示由衷的感谢。随后,台湾中山医学大学林廷豫同学、台湾慈济大学何冠儒同学、台湾长庚大学黄绍玮同学也分别代表各自学校上台发言。

代表

(台湾营员上台发言)

收齐

 

合照

(第六届两岸医家夏令营全体师生与出席仪式领导及嘉宾合影留念)

    陈昌龄副书记为夏令营授旗,本次夏令营交流活动将全面展开

    最后,开营仪式在营歌《相亲相爱》优美的旋律中落下帷幕。营歌《相亲相爱》是改编于第十一届全国运动会同名会歌《相亲相爱》,由夏令营营员录制而成。别样的歌词,跳动的音符,表达了两岸医家人“两岸医家亲,你我心连心”的独特情怀

    本次夏令营将历时13天,总行程预计2400公里。期间,来自八所高校的65位营员将走访广州、中山、韶关三座城市,领略岭南文化,追寻伟人足迹,开展义教义诊等活动,搭建两岸交流的桥梁,加强对社情民生的关注和责任意识,加深两岸学子对中华文化的理解,并提高对祖国文化与历史认同的社会责任感和爱国热忱。