中山医学院成功举办 2018年“粤港澳”生物医学研究生学术论坛

发布人:田聪 发布日期:2018-08-06

    2018年7月21日至24日,中山医学院举办了“粤港澳”生物医学研究生学术论坛。本次学术论坛旨在进一步拓宽高校生物医学研究生的学术视野,搭建高水平的学术交流平台,帮助研究生做好未来的发展规划。

861

    7月22日上午,“粤港澳”生物医学研究生学术论坛在中山大学北校园永生楼讲学厅拉开帷幕。25位来自全国各知名高校的优秀研究生代表,香港大学金冬雁教授、刘澎涛教授、程翼鹏副教授,澳门大学李绍平教授、赵静副教授,北京大学白凡教授,中国科学院微生物研究所施一教授,南方医科大学赵小阳教授,中山大学肿瘤防治中心贝锦新教授、生命科学学院崔隽教授、中山医学院赵萌教授和吴忠道教授等专家出席了开幕式。

    中山大学副校长黎孟枫教授首先致辞,代表学校对各位专家学者和优秀研究生的到来表示了热烈欢迎,他从学术交流的初衷和研究生自身发展的需要等多方面阐释了中山医学院举办学术论坛的意义,并寄语同学要勤于交流、勇于创新,在科学探索的道路上树立更高的目标,同时也欢迎更多的优秀学子通过论坛深入地了解中山大学。随后,金冬雁教授、施一教授等多位教授在会上作了专题报告。

    本届论坛共分为三个部分,分别是知名专家报告专场、研究生报告专场和研究生壁报展示专场,各个部分环环相扣、精彩纷呈。知名专家报告专场中,各位专家学者分别就各自研究领域做主题报告,他们独到的科学见解、卓越的学术成就和优雅的谈吐举止,令在场的研究生耳目一新、受益匪浅,报告现场交流热烈、掌声不断。研究生学术报告专场和壁报交流专场中,25位研究生代表分别展示了自己优秀的学术成果和严谨求实的学术风采,在场专家对研究生的工作给予了充分的肯定和赞赏,并提出了建设性的意见和建议。论坛最后,在场者合影留念,气氛热烈。

    本届论坛内容丰富、主题鲜明,为优秀研究生提供了难得的学习机会和宝贵的交流平台,同学们通过这次活动启迪智慧、开阔视野、广交朋友,为今后的学术生涯发展提供了更清晰的思路。

863