中山医学院关于2018级博士研究生奖助金评审工作的通知

稿件来源:本站原创  发布人:管理员 编辑:yssAdmin  发布日期:2018-05-18

       根据研究生院《关于做好2018级博士研究生奖助金评审工作的通知》的要求,结合实际情况,我院2018级博士生奖助金的评审方案如下:
       一、对象:录取为2018级非在职全日制博士生(含硕博连读生、直博生和公开招考生)。
       二、名额安排
       (1)一等奖助金:5名,录取为优生优培的直博生或硕博连读生;
       (2)二等奖助金:29名,录取为硕博连读生,经提出申请和参加答辩由专家评选;
       (3)三等奖助金:约64名,①公开招考博士、直博生;②其余申请二等奖助金评审未获通过的硕博连读生。
       三、博士生二等奖助金的申请和评审方式
       (1)5月25日前,录取为硕博连读的学生下载表格提交书面申请经导师审批同意后交到学院研究生教育工作室(办公楼前座308),并在网上进行报名登记,网址:https://www.wjx.top/jq/23945799.aspx。准备约8分钟的PPT进行汇报(汇报主要结合攻博研究计划和开题工作进行,包括现有的工作基础、研究工作的创新点、工作计划以及预期目标等)。
       (2)按研究方向及专业,分为病原学与免疫学组、心血管研究群体组、神经科学组、干细胞-肿瘤学-遗传学组等四个小组进行答辩和评审。届时将根据各小组报名人数的比例确定推荐名额。
       (3)学院将组织相应专家进行评审,每小组评审专家为3-5人。专家根据研究生的汇报和现场问答情况进行独立评分,按照平均分从高到低排序,确定每组推荐名单。
       (4)答辩和评审工作预计安排在6月初进行,各小组的具体答辩时间请留意后续的通知。

相关说明:
       奖助金工作一年一评,名额总量不变,实行滚动机制,原获得/拟申请二等奖助金研究生在第二年需重新申请和参加答辩再确定人选(公开招考博士及直博生于第二年可提出申请;优生优培博士的考核另行安排)。                      

                                                                                                                                    中山医学院研究生教育工作室
                                                                                                                                                          2018年5月18日