第七届中山医学院临床技能大赛之知识竞赛成功举办

稿件来源:本站原创  发布人:管理员 编辑:yssAdmin  发布日期:2017-04-21

        2017年4月9日,备受同学们关注的“第七届中山医学院临床技能大赛之知识竞赛”决赛于新教学楼401举行。大赛旨在巩固同学们的临床知识技能,培养同学们对医学的浓厚兴趣,激励同学们努力学习医学基础知识。中山医学院党委书记吴忠道教授、中山医学院党委陈昌龄副书记等出席本次大赛。

        本次比赛初赛于4月5日举办,来自中山医学院、光华口腔医学院、公共卫生学院、护理学院的72支队伍报名参加,其中18支队伍脱颖而出,晋级决赛。

        主持人宣布大赛开始后,首先由吴忠道书记为大赛致辞。吴书记表达了对本次活动的支持与肯定并对在场的嘉宾表示感谢,对同学们表示祝福与期待。在书记的鼓励下,选手们各个士气鼓舞,跃跃欲试,在场观众也欢呼雀跃,现场气氛热烈。

        决赛分为“牛刀小试”“心有灵犀”“勇往直前”“风险加速”“终极挑战”等五个环节,分别以选择题、猜词题、病例分析等题目形式展示。选手们在各个环节中都展示了扎实的医学专业实力,比赛精彩连连,赢得观众们的极力称赞和老师们的一致好评。

1

        在阵阵掌声中,比赛也接近了尾声。在本次活动中,我们不仅学到了知识,还提高了同学们对医学的兴趣,培养了团队协作的精神。希望同学们能以此为跳板,在以后的学习生涯中更上一层楼!

2