解剖学教研室汪华侨教授开展《解剖学——医学教育的第一门课程》讲座

稿件来源:本站原创  发布人:管理员 编辑:yssAdmin  发布日期:2017-04-10

        2017年4月6日下午,中山大学中山医学院解剖学教研室在中山大学广州校区东校园为2016级学生举办了"解剖与临床结合"的首场讲座,由汪华侨教授主讲,题目是《解剖学——医学教育的第一门课程》。中山医学院、基础医学院(深圳)、光华口腔医学院等学院的学生聆听了本次讲座。
       讲座中,汪教授向同学们简单介绍了中山大学医科教育的优良传统、医学技术和人体解剖学学科的发展,详细阐述了人体解剖学课程作为医学教育的第一门课,对学习后续课程和同学们学会学习的重要意义,增强同学们身为中大学子和成为未来医务工作者的责任和自信,坚定同学们学习医学知识的信念。讲座中如何学好解剖学的学习方法和途径相信对同学们掌握医学学习方法有所启迪。

3

       最后,汪华侨教授提出作为中大学生,在学习、医疗工作和科研过程中要遵循“对人的尊重、对学术的敬畏和对遵守规则的自觉”,与大家共勉,并殷切期望同学们要成为一名好学生、成为一名好医务工作者。汪教授讲课的内容非常丰富,使同学们不仅加深了对解剖学和医学专业知识学习方法的认识,更拓宽了视野。同学们反应热烈,讲座后有许多学生还念念不舍,与汪教授讨论自己的体会与学业规划。