中山医学院实践部四大公益协会医学文化之行-------广大义诊

稿件来源:本站原创  发布人:管理员 编辑:yssAdmin  发布日期:2016-10-22

        10月15日,中山医团委的四大社团受广大红十字协会的邀请到广大进行义诊摆摊活动。本次活动旨在科普急救等医学小知识,并宣传中山医学院实践部下属四大公益协会背后的医学文化。
 

1

活动地点在大学城广州大学生活区举办,在本次活动中:

中山医学院青年志愿者协会在活动中为同学们提供了按摩、艾灸、拔火罐、量血压服务。

中山医学院医心遗意遗体捐献志愿者协会科普了人体奇妙知识和遗体捐献知识。

中山医学院急救志愿者协会展示了CPR的正确打开方式并科普了急救小知识。

中山医学院第二课堂科普协会的同学负责测血型项目。

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

按摩队的同学按摩

9

按摩队的同学艾灸

10

按摩队的同学拔火罐

11

急救协会的同学正在测血压

12

 

13

第二课堂科普协会的同学正在测血型

        最后,非常感谢各位志愿者在活动中积极热情地奉献自我。作为医学生,我们有责任和义务参与到医学科普活动中。虽然我们的医学素养并不深厚,但我们的行动总能让社会的医疗环境更加美好。
        既然选择了