爱护地球•医路同行

稿件来源:本站原创  发布人:管理员 编辑:yssAdmin  发布日期:2018-04-23

----中山医学院举行师生徒步赛活动

        4月22日上午,为积极落实十九大报告建设“健康中国”的理念,响应4•22世界地球日“绿色出行,保护地球”的号召,增进中山医学院教职工与学生间的感情交流,中山医学院分工会与学院团委学生会联合主办“爱护地球•医路同行”中山医学院师生徒步赛。活动在广州大学城中环路举行,活动的出发点和终点设置在东校园牌坊广场。活动由学院学生工作办公室的黄山老师主持,学院党委副书记陈昌龄,学院党委副书记兼分工会主席王斌,分工会副主席谭红梅,党政办主任刘潇潇、团委书记满意以及学院师生共300多人参加了活动。

1

        学院党委副书记兼分工会主席王斌同志为活动致辞。他强调学院师生响应4•22世界地球日“保护地球”的号召,携手参加徒步大学城的活动,实现了真正的“医路同行”。这既是我们师生以实际行动展示中山医学院青春力量的一场动员,也是对学院全民健身活动丰硕成果的一次检阅。希望大家在行进过程中寻觅健康的真谛,缔结真挚的友谊,同时加强师生交流,促进教学相长。随后由学院党委副书记陈昌龄鸣枪启动,正式拉开了活动的序幕。
        活动正式开始,各支队伍分批次陆续出发。本次比赛规则:挑战赛采用计时方式,路线途中设有6个任务点,参赛小组必须完成6个站点的任务,才可以继续前行。6个站点任务设置新颖,难度各异,考验团队的智慧、体力、勇气和默契,需要团队成员齐心协力配合才能完成。经过了三个多小时,各队参赛队伍都陆续回到了终点。大家尽管历尽辛苦,但也没有忘记来一个美美的团队合照,以留下这一次难忘回忆。

2   3

4    5

        此次活动搭建了中山医学院师生交流的平台,促进了学院健康事业发展,形成了珍爱生命、热爱生活、师生同心、崇尚运动的优秀学院文化,也让学院师生放松身心、缓解压力,增强运动健身意识,倡导了健康文明的生活方式,使大家能够以更加愉悦的心情和充沛的精力投入工作与学习中,为学院和学校的发展做贡献。

(中山医学院分工会  徐达政)