关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知

发布人:管理员 发布日期:2017-01-04

各党支部:

    根据中大党组发〔20171号《中共中山大学委员会关于在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,就全院党支部(教工支部和学生支部)召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作有关事项通知如下:
    一、组织集中学习
学习内容:习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。
    二、开展谈心谈话
一必谈:支部委员之间必谈;
广泛谈:支部委员与党员之间广泛谈;
相互谈:提倡党员之间相互谈。
    三、对照要求,查摆问题
1.每名党员对照要求查摆问题,填写《民主评议党员登记表》。各师生党员要结合自身实际查找问题,专任教师党员主要看是否存在教风不正、学术行为不端等问题;学生党员主要看是否存在学风不正等问题;党政管理人员党员主要看是否存在进取精神和业务技能不强等问题;
2.党支部班子和委员要列出问题清单,特别是要总结组织生活开展情况。
    四、召开支委会
1.党支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,支委会研究提出整改措施;
2.支委会成员间开展批评与自我批评。
    五、召开支部党员大会(民主评议党员)
1.每名党员个人自评,支部委员带头;
2.党员之间互评;
3.发放《民主评议党员民主测评表》,进行民主测评。
    六、作出组织评定
支委会汇总民主测评情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次,反馈至党员本人。
    七、报送材料
党支部要将班子查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结果于223日前报送学院党委。
    八、抓好整改
党支部和支部委员要分别列出整改清单、明确整改事项和具体措施,党员要作出整改承诺,整改内容和完成情况在一定范围内公示。
    请各支部按照通知要求开展相关工作,请各党支部将查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结果(登记表和测评表汇总结果)电子版于223日前报送回党务工作室。


                                                                                                                     中山医学院党委
                                                                                                                       201714