关于在全院党员中开展党的十八届五中全会精神学习活动的通知

发布人:管理员 发布日期:2015-12-14

各党支部:

根据中央的部署要求,依照《关于在全校党员中开展党的十八届五中全会精神学习活动的通知》(党组〔201576号)精神,经研究,决定在全院党员中开展党的十八届五中全会精神学习活动。现就有关事项通知如下。

一、目的任务

党的十八届五中全会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于推动经济社会持续健康发展,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。学习贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务。通过认真组织开展党的十八届五中全会精神学习活动,教育引导全校师生党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实增强学习的自觉性、主动性,深刻领会全会精神实质,融会贯通到学习、工作实践中,为服务学校改革发展稳定大局提供坚强保证。

二、学习内容

各党支部要结合本单位实际采用自学,或集中学习(可与其它内容一起学习)方式,通过原原本本学、原汁原味学等方式,组织党员认真学习党的十八届五中全会精神,学习领会和准确把握全面建成小康社会决胜阶段的形势,学习领会和准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求和重点任务,学习领会和准确把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的精神实质及丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,用全会精神凝聚共识、汇聚力量。

通过形式多样的学习方式,帮助师生党员深刻理解习近平总书记重要讲话精神和“十三五”规划的丰富内涵,深刻领会五中全会精神的核心要义,准确把握全会作出的“提高教育质量”的重大部署。学院网站——党委工会——支部学习资料汇集了十八届五中全会的会议精神学习资料,师生党员可以进行学习。其中“一图读懂十八届五中全会公报”这篇,可以一目了解掌握公报要点,可作为自学的推荐内容。

请各支部加强组织领导,提高认识,周密计划,统筹安排组织好本次学习活动。

学习网站链接附后:

中山医学院党委

20151214