我院召开支部书记工作会议 布置新学期党建工作

发布人:中山医学院 发布日期:2016-03-13

3月9日下午,我院在医学科技楼博济厅召开了支部书记工作会议,学院党委领导、党务秘书、各教工党支部书记、支委、全体辅导员共36人参加了会议。

会议由学院党委黄诚副书记主持。学院党委吴忠道书记在会上首先传达了学校2016春季工作会议精神和党中央关于开展“两学一做”学习教育的有关精神。他指出,学校要进入国内第一方阵、学院要建设世界一流医学院,更需要进一步加强党的建设,发挥支部的战斗堡垒和党员的带头作用。他要求各党支部认真学习领会会议精神,紧紧围绕提升人才培养质量这一中心任务,贯彻落实到基层党建各项工作中去。今年学院党委的重点工作是开展“两学一做”学习教育,党委和教工党支部也计划换届。还要积极做好骨干教师党员发展工作以及加强学院文化建设。他希望大家共同努力,把学院的党建工作做好。学院党委黄诚副书记在会上布置了2016年工会活动安排。

会议还开展了教工党支部书记培训,党务秘书刘李云向大家讲解了《关于加强和改进教职工党支部建设的意见(试行)》、《关于加强和改进学生党建工作的意见(试行)》主要内容和工作要求。此外,会议还通报了上学期党支部工作手册使用情况、党费收缴和使用情况、2016年上半年党组织生活要点以及2016年师生党员下午茶结对安排。