关于开展城乡基层党支部互帮互助活动的通知

发布人:管理员 发布日期:2008-11-27

根据中共广东省委组织部《关于开展城乡基层党支部互帮互助活动的意见》(粤组通[2008]7号)要求和安排,我校将有316个教工党支部与湛江市各地县和珠海市的农村党支部“一帮一”结对共建。按照《关于开展城乡基层党支部互帮互助活动的意见》,落实各支部的结对共建工作,具体要求如下:

1)结对活动从2008年开始,持续时间三年。

2)按照“组织共建、资源共享、党员互帮、城乡互助”的总体要求,在党员发展、党员教育、党务公开等方面开展工作,帮助农村党支部每年至少发展1名党员,三年内使农村党员100%轮训一遍。

3)积极帮助农村党支部解决实际问题,开展送文化、送科技、送医疗、送资金、送项目、送服务下乡等活动。

4)开结对共建的城乡基层党支部每年至少要开展“五个一”活动:集中过一次组织生活、慰问一次党员群众、帮扶一户困难党员、资助一名贫困学生、办一件实事好事。

摘自党组〔200825