关于开展2008年纪律教育学习月活动的通知

发布人:管理员 发布日期:2008-06-25

各党支部:

根据学校党委《关于开展2008纪律教育学习月活动的通知》的精神,今年纪律教育学习月以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,以“增强党性观念,推进科学发展”为主题,教育引导学校党员干部坚定理想信念,增强党性修养,促进学校党的思想建设,以良好的党风促进学校事业向前发展,营造学校风清气正的教书育人环境,重点抓好教风、学风、师德师风教育活动。

纪律教育学习月活动结合民主评议政风行、解放思想学习讨论进行,结合学院实际,纪律教育学习月活动安排如下:

一、学习内容

围绕“增强党性观念,促进科学发展”的主题,从实际出发,侧重开展以下方面的学习教育:

()严守党的政治纪律。通过强化政治纪律教育,使广大党员干部不断增强党性观念,始终保持正确的政治方向、政治立场和政治观点,始终同党中央保持一致,切实保证政令畅通。增强在科学发展观指导下破解教育发展难题、实现教育发展目标的信心,自觉用科学发展观指导实践、推动工作。

 ()坚持党的思想路线。紧紧围绕深入贯彻落实科学发展观解放思想,摒弃“见物不见人”的发展观,增强忧患意识,树立世界眼光,坚持以人为本,不断探索服务教育科学发展的有效途径,促进科学发展观的贯彻落实。

(三)贯彻党的群众路线。坚持开展全心全意为人民服务的宗旨教育,讲党性、重品行、作表率,以优良的党风促教风带学风,实现好、维护好、发展好广大师生员工的切身利益,保证广大师生员工共享学校改革发展的成果。

二、教育对象和形式方法

教育对象是学校全体师生员工,重点是学校全体党员和领导干部。

6月中旬至7月上旬,各党支部组织专题集中学习会,学习内容为:胡锦涛、贺国强同志在十七届中央纪委二次全会上的重要讲话和工作报告,汪洋同志在省委十届二次全会、省纪委十届二次全会上的讲话,罗伟其、陈韩晓同志在2008年广东省教育纪检监察工作会议上的讲话和工作报告(见《广东省教育系统反腐倡廉教育读本》)。在认真自学的基础上,结合民主评议政风行、解放思想学习讨论的成果,联系本人和本部门、本单位实际,进行座谈讨论。

按照学校纪委的安排,组织学院党政领导和管理人员参加专题报告会,并参加医学部组织的观看廉政教育片活动(具体要求另发)。