转发关于2018年度国家自然科学基金不予资助项目复审申请通知

发布人:冯正巩 发布日期:2018-08-20

各有关项目申报人:

  接科研院通知,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)已经公布了2018年度集中接收的各类项目申请的评审结果(重大研究计划、广东联合基金、杰青、外国青年学者研究基金等项目仍在评审中)。对于不予资助项目,国家自然科学基金委将通过科学基金网络信息系统(https://isis.nsfc.gov.cn,简称ISIS系统)发送email反馈初审意见,申请人可登录ISIS系统查询相关申请项目评审结果。按照《国家自然科学基金项目复审管理办法》(以下简称《复审管理办法》)(《复审管理办法》详见自然科学基金委官方网站首页“政策法规”-“国家自然科学基金规章制度”-“监督保障规章”栏目)的规定,申请人如对不予资助决定不服,可向自然科学基金委提出复审申请。不予资助项目复审申请的注意事项和受理、审查工作流程如下:

        一、提出复审申请

        1.不予资助项目复审申请接收工作自821日开始,9716时截止。

        2.不予资助项目复审申请人登录科学基金网络信息系统(以下简称信息系统,https://isisn.nsfc.gov.cn),在线填写不予资助项目复审申请表(以下简称复审申请表)并于9716时前提交。

        3.不予资助项目复审申请人打印1份复审申请表,确认纸质与电子复审申请表内容一致,并在纸质复审申请表上签字。不予资助复审申请人应当将签字后的纸质复审申请表于9716时前当面递交或以快递方式寄送(以邮戳日期为准)相关科学部综合处。

        二、受理复审申请

        自然科学基金委各科学部负责受理复审申请。请注意,具有《复审管理办法》第八条所列以下情形之一的复审申请将不予受理:

        1. 非项目申请人提出复审申请的;

        2. 提交复审申请的时间超过规定截止日期的;

        3. 复审申请内容或者手续不全的;

        4. 对评审专家的评审意见等学术判断有不同意见的。

        对不予受理的复审申请,由科学部告知复审申请人不予受理决定及不予受理的原因。

        三、审查复审申请

        1.自然科学基金委各科学部负责审查受理复审申请,审查依据是《复审管理办法》、国家自然科学基金相关类型项目管理办法和2018年度国家自然科学基金项目指南。

        2.自然科学基金委相关科学部将在112日之前,将复审审查结果书面通知申请人。

        3.依托单位科研管理部门可通过信息系统随时查看本单位复审申请人复审申请的提交情况与处理结果。

        非集中接收期受理项目的不予资助复审工作参照上述程序进行。

         四、联系人及方式:

        中山大学科学研究院蔡南乔,电话:84115962,邮箱:cainq3@mail.sysu.edu.cn

 

                                                                                                               2018年8月20日

 

 

链接:关于公布2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info74270.htm