第二届医科技能水平大赛前奏之心肺复苏培训

稿件来源:中山医学院 发布人:管理员 发布日期:2012-03-22
  内容概要:第二届医科技能水平大赛前奏之心肺复苏培训

2012318上午八点整,第二届医科技能水平大赛临床技能大赛心肺复苏培训在新教705如期举行。本次培训包括理论课和技能培训两个环节,邀请了黄勇老师,两位附属医院的老师以及6位红十字会资深会员为大家进行培训。

理论课设于新教705教室,坐满了参赛选手,黄勇老师生动活泼的传授,引发阵阵笑声,现场气氛活跃。他还为大家总结了心肺复苏的要点,并强调,一次规范准确的心肺复苏操作是很消耗体力的。当两位附属医院的老师气喘吁吁地完成一次标准操作,同学们报以热烈的掌声。

理论课结束后,参加培训的同学分散到6间教室进行现场操作。每间课室配备有简易模型两个和标准模型一台,并由一位红会成员进行指导。同学们踊跃参与,互相借鉴学习,氛围融洽。上午12时,心肺复苏培训圆满结束。

2

 

 

1

 

 

3