医暖康乐园系列活动——东校区大型义诊

稿件来源:中山医学院 发布人:管理员 发布日期:2011-11-26

         2011年10月30日星期天,医暖康乐园系列活动——中山大学东校区大型义诊顺利进行。本次活动由中山医学院学生会实践部管辖的青年志愿者协会以及中山大学东校区青年志愿者协会联合举办。

         医暖康乐园系列活动作为中山医学院团委学生会的品牌活动项目,在2007-2011年间,在中山医学院学生会实践部的带领下,中山医学院青年志愿者协会举办了多次义诊活动。这次活动,中山医青协志愿者主要承担体格检查(血型,血压、按摩)等常规项目,同时也向前来咨询的学生、教职工和群众进行健康知识宣传。

         东校区青年志愿者协会此次也大力支持我们的活动,并派出艾灸队、刮痧队以及拔火罐队共同参与义诊,两个协会都有着丰富的志愿服务经验,且近几年一直合作不断,在东校区、南校区都共同参加过多次义诊活动。

         这次在中山大学东校区宣传健康知识及医学常识,展示了中山医学院学子风采,同时对广大教职工及学生的健康意识起到了良好的效果和影响。