中山医学院2011年“寻访中大校友足迹”活动指南

稿件来源:共青团中山大学中山医学院委员会 发布人:管理员 发布日期:2011-05-16

一、活动要求:

       1、志愿者以4-5人为单位,根据总会/院系提供采访名单,返回生源地走访校友。

2、每个队伍以及11 的比例(志愿者人数与采访校人数)采访校友,拜访当地校友会,完成采访文章,拍摄活动照片,拍摄并制作活动视频,搜集整理好的校友通讯录和特定主题的素材,撰写个人和队伍总结,更新队伍BLOG 等。(具体要求将在培训课程中说明)

3、寻访主题:再续校友情怀,感悟人生经历

       4、为迎接90 周年校庆,总会从2010 年开始,安排志愿者搜集特定主题的素材,累积后汇总编辑,计划在90周年校庆时进行公开展示。所有寻访队伍同时向被访校友收集以下两个主题的素材:

        1)、中山大学精神的故事:校友认为中大精神是什么,并以故事说明。

2)、对母校的建议:可选择——“我对母校最大的期望”、“我对校友总会(校友会)的建议”、“我最怀念的校园一景”、“我最尊敬的老师(他/她的身上体现的大学老师的品格),以及对今天的老师的期望”、“我对今天中大学子的期望和建议”。



二、流程及报名方式:

       1)、516日、1717:00-18:30一饭门前现场报名.

2)、或