和风惠畅 杏林芬芳——---记中山医学院2009级2010年度第二次团日活动

稿件来源:中山医学院2009级团学 发布人:管理员 发布日期:2011-05-06

        阳光明媚,在这个到处都洋溢着青春气息的三月,中山医学院2009级15个团支部陆续开展了他们的团日活动。 通过对前几次团日活动的不断总结,这次各支部的团日活动无论是在形式上还是主题上都赋予了朗阔的精神和气韵。大多数支部以“纪念建党90周年、辛亥革命100周年”为主题,开展了形式各样的活动:第十一团支部通过和同乐歌舞团一起唱红歌来重温当年的红色故事,并向公园里的游客宣传党建知识,祝福党90岁的生日;第十五团支部对离退休党员、在职党员以及申请入党的大学生进行了采访,通过让三代人描述心中的党来抒发他们对党的热爱和祝福;第十七团支部为了追寻革命足迹,重温历史,他们参观了烈士陵园、农讲所、中共三大遗址、黄埔军校,在那里重拾革命的记忆,回首往昔,展望未来。有的支部充分利用我们医学生的专业知识,走进社区,为居民们提供一些健康小常识。有的则将目光聚焦在社会中那些易被人们遗忘和孤立的弱势群体上,旨在让他们感受到温暖和希望。如第八团支部走进太和住院部, 为那里的麻风病康复者带去了欢乐和生机;第十二团支部则选择在中大附一通过与住院患儿的交流沟通,给他们带去关怀和鼓励,希望他们能够积极乐观地面对生活。有的支部则根据实际情况来展开活动,如第四团支部在植树节前后动员全 班同学植树美化环境;第六团支部发扬雷锋精神,进行了课室大清扫,为大家创造了良好的学习环境。还有的支部为了让同学能在繁重的学习压力下,不忘停下脚步感受自然,去发现身边的美好事物,开展了一些春游活动,如参观美术馆等。总之,这次的团日活动各支部都搞得有声有色,展现出他们独有的风采。

        团日活动虽然以告一段落,但那些美好瞬间仍值得我们慢慢回味:各支部成员的团结合作,让我们理解了何为“众人拾柴火焰高”;他们对于社会的爱心与热情,让我们坚信他们将不负“健康所系,生命相托”的誓言;他们对于生活和学业的不懈探索,让我们看到了专属于九零后的活力与激情。“士不可以不弘毅,任重而道远”,我们不会停止前行的脚步,我们将不断攀登,不断超越!

1