中山医学院第一届医科技能水平大 赛之医科基础知识大赛圆满结束

稿件来源:中山医学院学生会学术部 梁登 刘晓岸 发布人:管理员 发布日期:2011-04-19

为了加强医学生对临床基本理论、基本知识、基本技能的重视程度和培养,促进医学生理论与实践的有机结合,提升医学生的实践能力,活跃学生学习的氛围;同时为了培养同学们在比赛中发挥团队合作精神,体验成功的乐趣,增加对学医的信心,417号中山医学院团委学生会学术部在院团委领导老师的支持下,与院团学其他各部门及各年级学习部的通力协作,成功主持举办了中山医学院第一届医科技能水平大赛之知识竞赛的决赛。

本次知识竞赛分上下午在新科技楼十五楼讲学厅进行,上午的甲组参赛队伍有来自08五年制的6支精英队,下午乙组参赛队伍则由来自09五年制和08八年制6支尖子队组成。本次的知识大赛荣幸地邀请了王庭槐教授、高国全教授、顾怀宇教授、彭挺生教授、杨霞教授、那晓东副教授、付晓东副教授以及附属第一医院急诊科李玉杰主任、李慧医生担任比赛的嘉宾评委。各位知名的教授组成了强大的嘉宾阵容,是本次大赛的一大特色;本次大赛的第二大特色,体现在首次成功举办了横跨09 0807三个年级的知识大赛,整个学院的同学踊跃参加,顺利的推动了中山医学院团委学生会除了迎新年晚会和院运会外最大的学术比赛活动的诞生。

上午900,比赛正式开始,08五年制的6支队伍成八字形在前台排开,严阵以待,开始了紧张而又富有机智的角逐。第一环节专业必答题,为单项选择,ppt显示题目,计时,各队举答案牌。30秒一题的速度,极大地考验选手们也包括教授嘉宾们的反应速度,而选手们用他们的敏捷给第一个环节交上了满意的答卷。

915分第二环节动作猜谜题开始,此题紧张而有趣,把整场比赛推向了高潮。选手们各自充分发挥自己的才智和反应能力,各个队伍战果硕硕。比动作,搜记忆、拼反应,怪招百出,全场笑声一阵盖过一阵。教授们对此环节给予高度的好评,那晓东副教授还建议把这种有趣的形式运用到课堂中去。