首届医学生校友杯足球联赛快讯(二)

稿件来源:中山医学院学生会体育部 发布人:管理员 发布日期:2011-04-18

416,首届医学生校友杯足球联赛开展了第二轮的争夺,四场比赛精彩纷呈。南场的第一场比赛中,中山医教工队以41战胜了中山六院。从比赛开始,中山医教工队就占据一定的主动地位,尤其是右路,精妙的配合在右路打的风生水起。刚开场,教工队在右路进行突破并赢得角球,角球罚至后点,教工队一名高大队员拔地而起,将球砸进球门,1-0,教工队取得梦幻开局。此后双方都多次觅得得分良机,教工队把握机会能力更强一些,上半场结束前再下一城。下半场中山六院依然没有找到比赛节奏,被对方抓住机会将比分改写成3-0,此后虽然中山六院扳回一球,但已无力回天并在终场前再失一球,最终1-4遗憾败北。第二场比赛中,由中山医学生队迎战中山二院。派出全部主力出战的中山医学生队同样取得了梦幻开局,开场不久后,中山医学生队在对方半场抢断首开纪录,并在一分钟之后再入一球,开场五分钟即取得了两球的领先优势。中山二院迅速作出人员调整,试图扭转局势。之后的比赛中,双方互有攻防,但双方把握能力均欠佳,2-0的比分保持到中场结束。下半场刚开始,双方均连续做出人员调整。中山二院始终未能找到破门的感觉,反而是更有活力的中山医学生队再次通过精彩的配合取得进球。最终中山医学生队4-0取得胜利。

    北场的第一场比赛对阵双方是中山一院和留学生。开场仅10分钟,中山一院便首开纪录,攻入一球。然而留学生队并没有被打乱阵脚,他们利用自身的身体优势与技术特点屡屡威胁对方球门。通过娴熟的配合和定位球,留学生队成功反超比分,在上半场结束时将比分改写为21。下半场双方易地再战。中山一院在心理上受到了比分落后的影响,没有发挥出自身的优势,战况愈发不利。反观留学生队,他们气势如虹,发动了一波又一波潮水般的进攻,并再次利用定位球的机会,将比分扩大为31。此后留学生队愈战愈勇,再入两球,最终比分定格在51。第二场比赛由中山医研究生对阵中山三院。研究生队善于把握机会,几次门前的抢点为他们带来了进球。中山三院也发动了几次精彩的配合,可惜未能攻破球门。最终研究生以30战胜了中山三院。

 

1

 

2

 

3

 

 

4