中山大学法医鉴定中心

发布人:高级管理员 发布日期:2007-09-25

中山大学法医鉴定中心附属于中山大学中山医学院法医学系,下设法医物证鉴定、法医病理鉴定、法医临床鉴定、法医毒化检验、法医人类学鉴定、司法精神病鉴定。本鉴定中心学术水平高,技术力量雄厚,法医检案经验丰富。鉴定人员包括3名教授、5名副教授,10多名具有博士或硕士学历的专业技术人员。拥有多种先进仪器。中心是广东省政府指定的法医学鉴定机构,并经广东省司法厅批准注册面向社会服务的司法鉴定机构。对外受理各类法医学鉴定。法医鉴定中心主要开展以下业务:死因鉴定、死亡时间推断、活体损伤检验、亲子鉴定、个人认定、DNA测序、法医人类学鉴定、毒物分析、司法精神病鉴定等。中心的任务是运用现代法医学理论与技术,准确及时地对所需鉴定的案例提供科学证据,为社会主义法制建设服务。