中山大学中山医学院科技开发中心

发布人:高级管理员 发布日期:2007-09-25

        中山大学中山医学院科技开发中心是以中山大学强大的科研力量和现代化实验室为基础,致力于原创性药物研发和药物创新技术服务的生物医药科技开发。中心所追求的目标是:成为中国药业中具有独立研发创新药物能力、以自主知识产权为核心并与国际接轨的药物研究与产业发展的中心。

        中心前身是中山医科大学科技开发部,成立于1986年,共有职工36人,其中技术人员30人,中级职称18人,高级职称12人;中心注册资本197万元,净资产380万元。

        中心主营业务:医学技术咨询、技术服务、技术转让、技术培训、技术开发及医疗卫生用品经营等。

        中心成立后的项目开发主要有:1、与广东众生制药厂联合开发的具有自主知识产权,用于治疗心脑血管疾病的国家中药第三类新药复方血栓通胶囊,年销售额达到7000万元,自上市以来累计销售额达3.5亿元。2、卫生巾专用药液开发,80年代初全国首创为药物卫生巾提供药液,与广东妇康卫生用品厂联合开发的药物卫生巾产品年产值约8000万元。