中山医学院学生干部考核条例

发布人:高级管理员 发布日期:2011-04-06
  内容概要:中山医学院学生干部考核条例
           中山医学院学生干部考核条例

一、考核目的

为加强对我系学生干部的监管力度,进一步提高干部素质,严肃组织纪律性,规范学生干部的工作行为,充分调动学生干部工作的积极性、主动性和创造性,努力提高工作效率,使学生干部工作向科学化、规范化和制度化迈进,特制定本条例。

二、考核原则:公平、公正、公开、合理、全面

三、考核方法

(一)对院团学干部的考核采取逐级考核制度。共分三级:主席团各成员、各部部长、各部副部长和干事,具体办法详见《本条第三款及中山医学院学生干部考核表》。各项考核工作由纪检部负责,但纪检部成员的考核结果由秘书处处理,其余各成员的考核结果由纪检部负责处理,最终将所有统计结果交于团学秘书处存档。

   (二)考核共分思想素质考核、纪律考核、工作考核和学习考核。思想素质考核占15分;纪律考核包括会议考核和活动考核,各占15分;工作考核包括态度考核和业绩考核,态度考核占15分,业绩考核占20分;学习考核包括学习成绩考核和上课情况考核,各占10分,共计100分。

(三)考核以分值形式表现,采用加减方式累计计分。

四、考核时间

()每学期末考核一次,其中学习成绩考核只在学年考核时统计。

(二)考核结果为两次学期考核分值的平均值,并作为年终优干评比的重要依据。

四、考核内容

            第一部分 思想素质考核(15分)

要求学生干部政治上要坚定,即坚定共产主义信念,坚持四项基本原则,努力在工作实践中贯彻