中山医学院干部形象制度

发布人:高级管理员 发布日期:2011-04-06
  内容概要:高等院校是为国家培养人才的场所,是建设社会主义精神文明的阵地,应当成为全社会讲文明,讲礼貌的楷模。团学各成员需注重自身形象,促进良好风气的形成,培养优良品德,树立干部形象。
 中山医学院干部形象制度

高等院校是为国家培养人才的场所,是建设社会主义精神文明的阵地,应当成为全社会讲文明,讲礼貌的楷模。团学各成员需注重自身形象,促进良好风气的形成,培养优良品德,树立干部形象。

一、 校园内

1,平时要注意仪表整洁,举止有礼。师生见面,应主动打招呼行礼。同学之间,每日见面,也要以礼相待,相互问好。

2,行走时,要注意姿势,遵守交通规则,同老师相遇,应让老师先行。

3,进办公室前应先敲门或打招呼,经老师允许后方可入内。进办公室不要随便翻阅办公桌上的东西。如果需要翻看有关书刊,应先征得教师或办公室工作人员的同意。

4、要爱护公共财物,爱护学校的一草一木,不折花,不践踏草坪,自觉维护校园绿化、美化、净化。

5、过好健康的业余文化生活,不得介绍、购买、出借、传阅内容反动和淫秽的书刊、图片、音像制品等。遵守校园网络的有关规定,文明上网。

6、保持校内环境的安静,不在宿舍区和教学、科研、办公区内进行影响师生工作、学习和休息的体育、文艺活动,午休、晚自习和上课时间不在教室或宿舍举办舞会。

7、要珍惜学校的荣誉,不做有损学校荣誉的事,要爱护校友毕业前留下的纪念标志。

8、上课不迟到不早退。要专心听讲,不做与课堂学习无关的事,对老师讲授的内容有疑问,不要随便打断老师的讲课,可先将疑点记录下来,待老师讲授告一段落后,再举手提问,亦可在课后或辅导课向老师请教。

9、上课时应保持仪容整洁,衣着大方,夏天不得穿拖鞋进入教室。

10、对课堂教具、设备、墙壁、门窗等须备加爱护,不要随便