转发:中山大学关于教职工2018年度体检事项通知

发布人:李玲 发布日期:2018-09-06

中大医管〔20181

中山大学关于教职工2018年度体检事项通知

 

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),各有关科研机构:

      为保障教职工的身体健康,学校每年组织一次教职工体检。现将2018年度体检事项通知如下:

     一、体检人员范围

   (一)学校本部在岗事业编制人员、合同聘用人员(行政经费聘用原B系列和合同工);

  (二)在学校办理离退休的事业编制人员;

  (三)20021025日起办理到龄退休手续关系尚在学校的合同制人员;

  (四)专职科研系列人员、学校在站以及因期满考核优秀申请延期并由学校承担延期期间薪酬待遇的科研博士后研究人员。

    二、体检内容

     2018年体检项目与2017年相比,所有人员不分年龄段只区分性别设置体检项目。女性增加妇科液基细胞学涂片,原40岁以下所有女性增加泌尿系统彩超,所有教职工的AFPCEA检验由定性改为定量,增加CA125CA19-9SCC等肿瘤指标的检验。具体体检项目详见附件。

    各单位、教职工本人可根据需要,与体检医院协商增减体检项目。对超出学校规定的体检套餐项目费用,由各单位、教职工本人承担,学校不予报销。

    教职工因现有疾病需要检查的,应到医院相应门诊科室就诊、检查,在体检中心因病所发生的检查检验等费用学校不予报销。

    三、体检医院

   承担学校体检任务的医院:附属第一医院、孙逸仙纪念医院、附属第三医院、附属第五医院、附属第六医院、南校门诊部。

   四、体检名单及体检票领取

    离退休工作处于511日前上报4月份在册,符合体检人员范围的离退休体检名单到医院管理处公费医疗管理办公室(以下简称公医办),统一领取“体检票”,并于517日前发放“体检票”。

    9月份在册的在职人员(含离退休工作处未上报体检名单的58月份退休人员)名单由人力资源管理处提供,各单位无需上报名单,公医办统一在9月中下旬发放“体检票”,具体发放时间另行通知。9月后入职的教职工不参加当年度体检。

     五、体检时间及体检程序

   (一)北校园教职工体检专场

    附属第一医院为北校园教职工安排体检专场:2018113日、17日、24日,121日、8日、15日、22日,15日(以上日期均为星期六)为北校园在职人员体检专场。115日至9日、1110日、1112日至16日(以上日期为十个工作日和一个星期六)为北校园离退休人员体检专场。由于附属第一医院体检中心体检任务繁重,原则上不接纳其他校区(园)教职工体检。

     120181010日前,公医办负责将9月份在册,符合体检人员范围的北校园体检人员名册(电子版)发给附属第一医院体检中心;

     2.体检中心收到体检人员名册后做好体检日程安排和体检表,于1019日前以电子表格形式反馈给公医办;

    3.公医办于1025日前将体检号及体检日程安排通知教职工并发放“体检票”;

    4.教职工根据体检日程安排,凭本人体检号和“体检票”到体检中心按序体检。

  (二)南校园、东校园、珠海校区、深圳校区教职工体检

   1.南校门诊部:5月为离退休人员体检时间,10月至11月为在职人员体检时间。各单位体检具体时间由南校门诊部另行通知。请各单位留意通知,并安排时间体检。

   2.在珠海校区工作的教职工,可选择到附属第五医院体检,体检时间由附属第五医院另行通知。

   3.其他附属医院:教职工如选择到其他附属医院体检,请所属单位体检负责人与选定的体检医院预约体检时间,在规定时间内组织本单位教职工统一前往,并凭“体检票”按序体检。预约体检时间最晚不能超过20181210日。

    六、体检费用结算

     学校根据规定的体检套餐项目,按附属医院所承接的体检人数和物价部门批准的体检套餐项目收费价格,与附属医院结算体检费用。具体结算费用为男性1208.66元、女性1622.52元。具体结算如下:

    (一)体检人员范围内的教职工体检费用结算

    1.附属医院申请结算。各附属医院在完成学校体检工作后,将参检教职工的体检结果制成电子版(包括参检人员汇总报告及个人体检报告)反馈回公医办,并于1220日前向学校提交结算申请。

   2.公医办审核。公医办收到附属医院提交的结算申请后,核对体检清单,提出审核意见,转人力资源管理处审批。

   3.人力资源管理处审批。学校规定的体检套餐项目费用经人力资源管理处审批后从学校福利费开支。

   (二)单位自筹经费聘请的合同聘用人员体检费用结算

     所有单位自筹经费聘请的合同聘用人员(原B系列和合同工)的体检费用由各单位与各体检医院自行结算,公医办不再组织统一的转账结算。

单位自筹经费聘请的合同聘用人员(原B系列和合同工)体检费用原则上从其工资开支项目支出。对于单位从专项(含纵向科研)项目经费开支聘请的合同聘用人员(原B系列和合同工),其体检费用不能从其工资项目开支的,由所在单位自筹解决。

    七、联系方式

    公医办:84114118(南校园);87333085(北校园)

    南校门诊部:84113090

    附属第一医院体检中心:87334601

    孙逸仙纪念医院体检中心:8133288681332522

    附属第三医院体检中心:85253100

    附属第五医院体检中心:0756-2528219

   附属第六医院北院区体检中心:38136900

 

附件:中山大学教职工2018年度体检项目

 

中山大学

2018514

 

中山大学校长办公室                                                                     2018515日印发