学校党委组织部正处级专职组织员侯志红同志上岗会议在我院举行

发布人:谭勇 发布日期:2018-09-07

      2018年9月4日,学校党委组织部正处级专职组织员侯志红同志任职我院上岗会议在北校园科技楼博济厅召开,学校组织部副部长范涛,学院党政领导和党支部书记共二十余人参加了会议。会议由范涛副部长主持。

      会上,范涛副部长首先宣读了学校党委组织部正处级专职组织员侯志红同志任职我院的任命决定。侯志红同志长期从事学校党政工作,多年担任党政领导干部,思想过硬,政治可靠,作风扎实,到中山医学院后主要负责党员发展和党员教育管理等党建工作。范副部长希望中山医学院党委积极配合和支持侯志红同志的工作,共同努力将中山医学院的党建工作推上一个新台阶。

1

       随后侯志红同志在会上作了到岗发言,她首先感谢学校领导、党委组织部以及学院的支持和信任。她表示,虽然自己从事学校党政工作多年,但是中山医学院是个大学院,发展迅猛,同时也面临不少新情况,自己对中山医感情深厚,请党委、组织放心,自己会努力工作,使学院的党建工作更上一层楼。

      吴忠道书记在会上做表态发言。他热烈欢迎侯志红同志到我院工作,感谢学校党委对中山医学院工作的关心和支持。侯志红同志政治坚定、管理经验丰富,熟悉学校和系工作情况。他表示,学院坚决执行学校党委的决定,会全力支持和配合侯志红同志的工作,共同做好学院党建工作,使学院的党建工作更加规范化、科学化。他相信在中山医学院领导班子和广大教职工的积极配合和共同努力下,必将使学院的党建工作上一个新台阶。

       组织员是指设在党委组织部门,在党委集体领导下负责党员发展、教育和管理工作的专职党务干部。组织员制度是我们党总结自身建设的历史经验,为加强党员队伍建设所确定的一项行之有效的组织制度,是我党在革命、建设和改革时期一贯坚持的一项重要制度,对于保证发展党员工作,加强党员教育管理,推进基层党建工作发挥了重要作用。为深入贯彻中共中央关于加强基层党建工作、高校思想政治工作的决策部署,加强党对高校的领导,配齐配强基层党务干部队伍,扎实做好新形势下高校思想政治工作,特别是做好发展党员和党员教育管理工作,切实提高学校基层党建科学化水平,是新形势下全面加强高校党的领导的重要举措。