中山医学院与中山大学医学院顺利联合召开第一次党政联席会议

发布人:谭勇 发布日期:2018-09-07

        95日下午,中山医学院与中山大学医学院在广州校区北校园科技楼15楼博济厅联合召开党政联席会议,会议由中山医学院宋尔卫院长主持,两院党政领导班子出席。

       会上,双方围绕教学与实验教师队伍引进与聘任、教学管理、教学平台建设、学科建设与对外合作、科研工作、学生管理工作、学术竞赛奖励等议题进行了充分地讨论与协商,并就相关问题达成基本共识。

       双方表示,在医学院广州过渡办学期间,中山医学院将一如既往地大力支持医学院的教学和科研等工作开展,医学院教师也将全力配合中山医学院的教学安排等工作,在努力传承中山大学医科优良办学传统的基础上,逐步形成自身独立承担教学工作的能力。

       双方认为,在目前教学等过程中遇到的困难,双方要共同努力,积极协调,共同形成解决问题的方案,并积极向学校争取解决问题的办法。

       据悉,为了开好这次会议,两院在会前都做了精心准备。会前两院领导班子分别召开会议,就本院拟提出的会议议题进行充分讨论,两院之间也对双方拟提交的议题进行了充分的沟通协商,分别报对方学院党政主要领导审核确认,已确保会议取得实效。经双方协商一致,两院党政联席会议将作为一项长效协商机制固定下来,原则上每学期召开两次会议,由两院主要党政领导轮流主持,有重大事项需要双方领导班子协商时,可临时召集会议。

       两院联席会议机制有利于及时沟通信息,共同商议需要两院及时解决的重要问题,保障两个医学院各项事业行稳致远。

1