关于组织开展2018年国防科技保密专项自查检查工作的通知

发布人:冯正巩 发布日期:2018-09-10

各系(教研室)、中心、研究所:

        根据科研院通知,为深入贯彻党的“十九大”和中央关于新形势下安全保密工作的重要指示精神,全面落实《教育部办公厅关于开展高校国防科技保密管理专项检查的通知》(教技厅函〔201874号)的具体要求,切实做好迎接教育部科技司与保密办对全国高校国防科技保密管理专项抽查工作,推动学校保密检查督查工作规范化、常态化建设,落实保密责任,提升保密管理水平,现组织开展2018年国防科技保密专项自查检查工作。有关事项通知如下:

        一、工作要求

        1. 高度重视。各单位应充分认识做好保密自查工作的重要性,通过自查及时发现问题、解决问题,以查促教、以查促改、以查促防、以查促管。

        2. 精心组织。各单位应当结合本单位实际情况,指定专人负责,以上半年军工保密资质换证迎检工作为基础,以国防科技保密专项检查为契机,认真落实各项保密管理工作。重点抓好领导人员保密工作责任制、涉密科研人员保密管理、涉密科研项目保密管理、涉密载体管理、计算机网络保密管理、保密宣传教育等的落实情况。

        3. 严肃追责。各单位在自查中发现保密违法行为或泄密的,应当立即采取补救措施并及时报告学校保密办公室;发现存在泄密隐患的应当及时整改。

        二、工作安排

        1. 各单位自查。各单位认真组织本单位保密自查自评工作,并将领导人员保密工作责任制、涉密科研人员保密管理、涉密科研项目保密管理、涉密载体管理、计算机网络保密管理、保密宣传教育等的落实情况形成自查书面报告,于2018911日前报到学院科研工作室。

        2. 学校将于九月中下旬开展国防科技保密管理专项检查(具体时间另行通知)。科学研究院先进技术管理处(军工保密办公室)会同保密办公室、信息化管理办公室、网络与信息技术中心等职能部门开展国防科技保密专项检查工作,重点检查国防科研相关学院、国防科技要害部位、国防科研涉密人员。进一步巩固保密自查检查成果。

        3. 保密检查结果纳入保密责任人年终考核考评体系,对保密管理工作不落实或落实不到位的,下发整改通知书,督促整改,在一定范围内进行通报,并将有关情况上报学校保密办公室。    

        三、联系人:

        1.科研研究院朱昌平,电话:84115911

        2.中山医学院科研工作室冯老师、沈老师,电话:87330567、87331003,邮箱:zsyky@mail.sysu.edu.cn

 

                                                                                                                                           201897