关于招聘2018-2019学年度班主任的启事

发布人:陈素 发布日期:2018-09-14

为加强对学生的教育管理工作,充分发挥教师教书育人的作用,培育优良的校风学风,根据《中山大学班主任管理办法》,以及《中山医学院选聘专业教师担任班主任工作的实施细则》,拟在院内公开招聘班主任46名,现将有关事项公布如下:

  • 招聘范围

中山医学院在职在岗的专业教师。

二、招聘岗位

中山医学院2018-2019学年度班主任46名(附件一)。

班主任的主要工作职责是:围绕学生、关爱学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德素质、文化素养,帮助学生培育和弘扬社会主义核心价值观,引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,培养学生成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。班主任的具体工作内容是:

(一)学生思想教育和引导

(二)班级建设和骨干培养

(三)学风建设与学术引导

(四)意识形态与安全稳定工作

(五)学生身心健康教育与维护

(六)开展学生思想教育和管理的理论和实践研究

三、招聘条件和要求

(一)政治强、业务精、纪律严、作风正;

(二)德才兼备、乐于奉献、潜心教书育人、热爱大学生思想政治教育事业,具有高度的事业心和责任感;

(三)原则上应具备相关学科专业背景和较强的组织管理、沟通协调能力;

(四)能较好地处理本职工作与学生工作的关系,可在岗工作时间原则上不少于1学年。

四、招聘程序和时间安排

(一)受理报名:应聘者请将个人简历、《2018-2019学年度班主任应聘报名表》等相关材料发送至heying@mail.sysu.edu.cn。请在邮件标题中注明“应聘班主任+姓名”。有关应聘材料代为保密,恕不退还。

报名时间:2018年9月15日-10月31日。

(二)资格审查。

(三)组织考察。

(四)确定人选,按程序报批。

(五)聘任。

五、聘后管理

(一)聘期

班主任实行聘期制,一个聘期为一学年。根据班主任工作考核及个人意愿等,可予以续聘。

(二)考核

1. 班主任的考核以学年度为单位,由院系教师职务聘任委员会负责,一般在班主任聘期期满前的1个月进行,根据班主任工作职责和工作要求进行量化考核。考核由学生评议、院系评价等部分组成。考核结果分四个等级:优秀、合格、基本合格、不合格。考核合格及以上的可续聘班主任岗位,考核不合格的不得续聘班主任岗位。对于聘用期间不能有效履职或不适于继续担任班主任工作的,学院可予以解聘。

2. 班主任须为人师表,关爱学生,在思想、学习和生活等方面给予学生指导。每年要求至少要召开两次班委会议,四次班级会议,参加4-5次学生活动,与学生谈话不少于20人次。承担班主任工作且履行职责考核合格的,每学年按 20 学时计算教学工作量。学院按课时数乘以1.5计算绩效。

3. 班主任离开工作岗位达1个月以上者,应提前向学院提出书面申请并做好工作交接。

联 系 人:何老师

联系电话:020-87331758  020-87330191 

电子邮箱:heying@mail.sysu.edu.cn

 

附件1:中山医学院2018-2019学年度班主任需求表

附件2:2018-2019学年度班主任应聘报名表