关于做好2018年度高校基本科研业务费项目立项工作的通知

发布人:冯正巩 发布日期:2018-09-17

各有关人员:

        根据科研院通知,2018年中山大学高校基本科研业务费医科青年培育项目、青年重点评审工作已结束。经专家评审、学校审批、校内公示,医科共41项青年培育项目,13项青年教师重点培育项目获得立项,立项项目立项通知及清单见附件1。相关事项通知如下:

        一、资助额度

        1.青年教师培育项目每个项目总资助经费15万元,5万/项/年,分批拨付;

        2.青年教师重点培育项目每个项目总资助经费30万元,15万/项/年,分批拨付,因业务费总卡余额不足,本次先行拨付学院项目经费。

        二、项目期限

        1.青年教师培育项目期限三年,起止时间:2018.01.01-2021.12.31;

        2.青年教师重点培育项目期限两年,学院项目的起止时间:2018.01.01-2019.12.31; 医院项目的起止时间:2018.8.23-2020.8.31.

        三、立项要求

        1.青年培育和青年重点各项目信息概况已录入科研管理系统(已录入信息请勿修改,负责人无需新建项目),请负责人2018年9月20前登陆科研管理系统完善项目信息、填报预算,请完成后致电学院科研工作室审核。

        2.请青年教师重点培育项目负责人于2018年9月27前完成《中山大学青年教师重点培育项目任务书》(附件2),电子版发学院科研工作室邮箱,纸质版一式三份交学院科研工作室。

        四、经费预算及使用要求

        1省自然博士启动学校支持项目经费、青年培育项目经费及学院的青年教师重点项目经费科研院已做单递交财务,待负责人系统填报预算经学校审核通过后即可使用经费。

        2.请各项目负责人加快经费使用进度,年度下拨经费必须在2018年11月20日前使用完毕,并随时接受财务审查,请按项目经费预算计划合理使用经费; 

        3.根据财政部、教育部印发的《中央高校基本科研业务费管理办法》(财教[2016]277号)的有关规定,基本科研业务费不得开支有工资性收入的人员工资、奖金、津补贴和福利支出;不得购置40万元以上的大型仪器设备;不得分摊学校公共管理和运行费用;不得作为其他项目的配套资金;不得用于偿还贷款、支付罚款、捐赠、赞助、投资等支出;也不得用于按照国家规定不得列支的其他支出。 

        五、联系方式:

        1.科学研究院基础研究管理处张迪,联系电话:84115962

        2.中山医学院科研工作室冯正巩、沈洪燕,电话:87330567、87331003,邮箱:zsyky@mail.sysu.edu.cn

 

                                                                                                                                               2018年9月17日