捐款倡议书

发布人:中山医学院 发布日期:2008-05-20

亲爱的老师学生们:
人,因爱而尊贵,爱,因互助而传播。
北京时间5月12日14时28分,四川汶川县发生了里氏7.8级地震。 胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全,温家宝总理也迅速赶赴灾区指导救灾工作。
汶川地震至今已造成数万人伤亡,房屋道路垮塌,电力通讯中断。一方有难,八方支援,扶危济困、乐善好施,历来是中华民族的优良传统。作为有社会责任感的中山医人,我们一贯践行“博爱”和“笃行”的理念。每当危难当前,我们都以实际行为参与救助,表达兄弟情谊和血肉情深。今天上午,学院党委、分工会和团委已经启动紧急募捐行动,以便广大师生及时捐款救助灾区受难兄弟姐妹。
教工捐款方式:
5月15日(周四)上午12时前将捐款交到各工会小组长处,各工会小组长于5月15日(周四)下午交到学院分工会,再经上级部门转交中国红十字总会。
学生捐款方式:
本周内将捐款交到各班团支部,由各年级团总支汇总后交到学院团委,再经上级部门转交中国红十字总会。
首批捐款行动结束后,将在学院网页公布捐款情况。
联系电话:87330571  87331472

 

                                                                            

〇〇八年五月十三日