中山医学院“院庆嘉年华”主题活动

发布人:中山医学院 发布日期:2011-12-09

一、 活动背景

值院庆来临之际,院分工会也希望举办一系列的文体活动,能动员全体教职工地热情参与,齐向院庆献礼。现定于12月14日下午14:30举办一场“院庆嘉年华”主题活动,包括文娱表演、游园活动、拔河比赛、啤酒竞饮、活动抽奖等,以营造“学院一家亲”的良好氛围,同时为广大青年教师提供一个有趣的联谊平台。

二、 参加人员及场地安排

参加人员:中山医学院全体教职工

场地:中山大学北校区篮球场

三、 活动内容安排

主题活动之一:拔河比赛(奖品:现金)

按医学院工会小组为单位,以抽签形式组成4个比赛队,再以抽签决定对手,三局两胜;胜者进入下一轮决出冠军,负者争夺第三名。每队20人:男12人,女8人。

主题活动之二:“欢度金秋嘉年华”

这部分活动以文娱表演为主,由3个节目组成,目前已确定节目:“太极表演”,“魅力瑜伽”,另外一个节目由各工会小组推荐优秀节目参与比赛。

主题活动之三:“啤酒竞饮嘉年华”

现场将会安排“啤酒竞饮”的区域,根据现场报名的先后顺序,将分为6-8人一组(分男女,可循环参赛),以一瓶量为单位,由工作人员计时,以最快速度饮完一瓶酒者获胜,赢得比赛个人可获得礼品券一张,另一名鼓励奖由主持人决定。

主题活动之四:“开心游园嘉年华”

此环节由三到四个益智类的竞技游戏组成,猜灯谜(猜中者可获得一张礼品券)、套实物、投篮比赛(每人10个球,男生6个上、女生4个球即可可获得一张礼品券)。

四、“院庆嘉年华”抽奖

凡学院的教职工每人可获得一张“院庆嘉年华”礼品券。

凡当天来参加嘉年华活动的老师每人可获得一张抽奖券。

当天出席活动的老师可参加嘉年华抽奖环节,具体的奖项设置为一等奖6名,二等奖12名,三等奖48名。

五、组织单位

主办单位:中山医学院分工会

协办单位:中山医学院学生会文娱部、体育部

六、负责人及工作人员分工

活动总负责:黄诚、黄俊琪

项目负责人:拔河比赛(余剑平),啤酒竞饮(张彤),文娱表演(余剑平、满意),游园活动及抽奖(叶昕、谭红梅、罗栩怡)

学生工作人员组织:满意、张多多、武云龙、符冬盈

中山医学院“院庆嘉年华”主题活动

拔河第一轮分组

第一组:A队——D队

第二组:B队——C队

A队单位:学生工作办公室;实验教学中心;中山医学院办公室;免疫学教研室;组织胚胎学教研室

B队单位:病理生理教研室;寄生虫学教研室;人类病毒学研究所;法医物证学教研室;药理学教研室;人体解剖学教研室

C队单位:生物医学工程系;外语教研培训中心;法医病理学教研室;

科研仪器管理中心;生物学教研室

D队单位:生物化学教研室;微生物学教研室;生理教研室;