中山医学院分工会赴华南农业大学农学院经验交流活动报道

发布人:中山医学院 发布日期:2012-03-29

2012年3月21日中山大学中山医学院分工会赴华南农业大学农学院,与华农农学院工会进行工会工作经验交流活动,华农农学院党委书记张展基及副书记兼工会主席伍亚泰等领导热情接待了我院工会,并全程参与了交流活动。

阳春三月,风和日丽。3月21日下午,中山大学中山医学院分工会委员一行八人,在中山医学院党委副书记、分工会主席黄诚同志的带领下,赴华南农业大学农学院工会进行了为期半天的工会工作经验交流活动。在华农农学院会议室,两校的工会委员举行了工会工作经验交流会。会上,华南农学院党委书记张展基代表学院致欢迎词。华农农学院工会的伍亚泰主席用PPT展示了近年来农学院工会工作的具体情况。中山医学院分工会的黄俊琪副主席也声情并茂地详细介绍了我院新一届工会成立一年多来的工作情况及取得的成果。与会的两个学院的工会委员还结合各自的工作经验和体会进行了热烈的交流和探讨。最后,中山医学院分工会的黄诚主席对友校领导的热情接待表示了诚挚的感谢。他还就在学院工作中如何更好地发挥工会的桥梁、纽带及民主管理的作用发表了自己的观点,认为学院党政领导高度重视工会工作,在政策上和工作条件上给予工会大力支持,在工作方向和具体的方法上给予必要的指导,学院工会干部树立主人翁的责任意识和无私奉献的精神,分工不分家,团结协作,这是搞好工会工作的基础和前提。会后,大家参观了农学院教工之家和农学院展览室,更加仔细地了解了友校的各方面情况。交流活动在热情友好的气氛中圆满结束。

通过此次两个学院之间工会工作的经验交流活动,双方互相学习,取长补短,都学到了兄弟学院在开展部门工会工作中积累的许多宝贵经验,对今后进一步搞好二级学院工会工作起到积极的促进作用。

中山医学院分工会赴华南农业大学农学院经验交流活动报道