中山医学院工会小组长学习交流记实

发布人:中山医学院 发布日期:2012-05-17

5月5日中山大学中山医学院分工会组织工会委员和工会小组长到肇庆进行为期一天的工会工作培训和工作经验交流学习。

那天,凌晨的一场狂风暴雨,让大家对之前计划好的活动忧心忡忡。谁知天意弄人,天公似乎有意考验我们的诚心和毅力。当我们冒着风雨勇往直前到达目的地后,竟然风停雨住,阳光明媚。天公作美,当天的活动当然是异常顺利。

黄诚书记先总结了新一届工会成立以来的工作情况;接着,对工会小组开展工作的方式方法作出了具体的指导,提出了具体的要求;又对今后的工会工作做了安排和部署。各工会小组长分别介绍了工会小组的情况,并积极探讨开展工会工作的新思路,新形式。

会后,我们一行人登上了鼎湖山公园,大家兴致勃勃在门前合影留念,接着参观了宝鼎园内的两大世界之最——端溪龙皇巨砚和九龙宝鼎。游览了鼎湖、庆云寺、飞水潭瀑布等。

下午,我们又和肇庆医院的工会进行了工作交流。肇庆医院的领导热情接待了我们。席间,大家开怀畅谈工作体会,交流工作经验,增进了彼此的了解,增强了工会的凝聚力。通过这次活动,各工会小组长开阔了眼界,开拓了思想,为今后更好地开展工会工作打下了基础。

中山医学院工会小组长学习交流记实




 

中山医学院工会小组长学习交流记实