中山医学院举办庆“三八”—从化赏樱品玫瑰之行

发布人:中山医学院 发布日期:2017-05-22

       “迟日江山丽,春风花草香。”又是一年春来到,美好季节里女同胞们最向往的“三八”活动日终于盼到了爽爽晴日。一大早,中山医学院八十余位女教职员工满怀春的喜悦,踏上了从化赏樱品玫瑰之旅。从化素有“北回归线上的明珠”和“广州后花园”美誉,近年开发的以花为主题的天适樱花悠乐园和宝趣玫瑰世界,吸引了众多的爱花人。3-4月,正是万株樱花、千亩玫瑰竞相绽放的季节!

       经过短短的行程,一行人便到达了目的地—从化西和村。尚未进门,不远处入门大道两旁盛开的一树树樱花,便引来一阵阵惊叹。略远处,樱花林和桃林错落有致地静静开放,杏黄色的风铃花迎风招展着曼妙身枝,浅浅青草仿佛含笑仰望花儿与蓝天。来自学院各个部门的同事们,彼此亲切呼唤,三五成群,花下流连,行摄而行。此时此景,一行诗文来描绘应是最为贴切:心情如花开放,春天的枝头,每一朵都是怒放的心花。

       来到宝趣玫瑰世界,放眼四望皆是竞相争妍、娇艳妩媚的玫瑰花儿,随风飘逸的馨香又肆意地搅动着大家一颗颗蠢蠢欲动的春心。那一朵朵、一片片红的、黄的、奶白色、红黄相间的各色玫瑰,在和风丽日下轻轻舞动她们柔美的花瓣。漫步花间,满心充满四月的温暖与欢欣。游走在玫瑰长廊里,可爱的女教授们自导自演了一场关于爱的小故事,把我们的赏花之旅推向了欢乐的高潮。

       短短的两个多小时的游览,无限春色留给大家许多美好的回忆,而同事之间的充分互动更促进了交流,增进了情谊,也为日后工作上的更好协作提供了良好基础。大家纷纷表示,释放心情,拥抱大自然,是为了更好地前行,遇见更好的自己。

       让我们一起来期待,春天播种的希望!

       (撰稿人:潘爱华 2017.4.6)