欢乐嘉年华,学院一家亲----中山医学院分工会举办2018年迎新欢乐嘉年华活动

发布人:中山医学院 发布日期:2018-01-16

为了弘扬学院文化,构建和谐校园,丰富广大教职工的精神生活和业余生活,增进彼此之间的沟通和了解,促进全体员工的身心健康,以更好地提高教学和科研水平,为学校的发展做出更大贡献。2018111日,中山医学院分工会在北校园篮球场举办“2018年迎新欢乐嘉年华活动”。

参加活动的学院领导有:中山医学院党委书记吴忠道,学院党委副书记兼学院分工会主席王斌,学院党委副书记陈昌龄,学院分工会副主席谭红梅,以及学院分工会会员共300多人参加;参加活动的嘉宾有:广州市海珠区太极协会表演队;活动由学院团委书记满意老师主持。本次嘉年华活动的项目有:拔河、跳长绳、投篮等集体项目,以及套圈等、二人三足等个人项目,更有令人惊喜的抽奖环节,所有参与活动的工会会员均有机会获得奖品。

 

活动一开始由学院党委书记吴忠道教授致辞,吴书记在致辞中感谢大家能够在百忙之中积极参加学院分工会举办的欢乐嘉年华活动;吴书记表示工会举办此活动的目的是为了给工会会员们搭建一个强身健体、展示精神风貌的舞台;让大家在紧张的工作之余放松身心,活跃文化生活,增进友谊和交流感情;调动大家参加体育健身活动的积极性,加强锻炼、增强体质,以更加充沛的精力投入到科研和教学工作中去,共同推进医学事业再上新台阶。最后吴书记向全院工会会员献上新春的问候和祝福!

 

在学院党委书记吴忠道教授热情洋溢的致辞之后,学院党委副书记兼学院分工会主席王斌宣布欢乐嘉年华活动开始,各种精彩纷呈的活动节目正式拉开序幕。

 

首先出场的节目是特邀嘉宾广州市海珠区太极协会表演队的精彩表演,他们将刚柔并济、博大精深的陈氏太极拳表演的惟妙惟肖。

 

集体拔河比赛是整个活动的重头戏,比赛规则是:以学院各工会小组为单位,以抽签形式组成四支队伍和比赛对手,每队(男生10人,女生6人),三局两胜;胜者进入下一轮,直到决出冠军。经过三轮紧张的角逐,最后由A队获得冠军。(A队单位:中山医学院办公室;寄生虫学教研室;法医病理学教研室;生物化学教研室;外语教研培训中心;学生工作办公室。B队单位:人类病毒学研究所;生物医学工程系;生物学教研室;医学继续教育中心;高血压实验室。C队单位:实验教学中心;人体解剖学教研室;组织胚胎学教研室;病理生理教研室;动物中心。D队单位:法医物证学教研室;遗传学教研室;生理教研室;药理学教研室;免疫学教研室;微生物学教研室。各集体项目比赛以此划分组队。)

伴随着观众热烈而富有节奏感的“加油、加油”声中,参赛者们全力以赴,奋勇拼搏!这是集体力量的竞争,这是团队合作的竞争,这是协作精神的竞争!比赛场上,呐喊声、助威声、拼搏声、欢呼声共同演奏起一首激情澎湃的交响曲。此时此刻,胜负已经并不重要,健康、开心才是主角。通过比赛活动,达到“我运动、我健康,我阳光、我快乐”的效果!
 

集体跳长绳比赛的活动规则是:以拔河组成的队伍为参赛单位,四个队分别派八名选手(男女各半)参加。摇绳队员相向站立(各组自行选派),间隔距离不小于4.5米,以白色线为标志,跳绳队员依次跳过且必须一人一次跳过绳,方计次数一次。在规定的3分钟时间内,跳越长绳人(次)数多者名次列前。只见参赛的老师们都身轻如燕、动作优雅,不时赢得阵阵的喝彩声。最终D队获得了集体跳长绳比赛冠军。

集体投篮项目活动规则:以拔河组成的队伍为参赛单位,四个队分别派八名选手(男女不限)参加。每队每人在罚篮点各投篮5次后计算每队投进总数,汇总后计算成绩,次数多的获胜。参赛老师大都身手不凡,瞄准目标,奋力一投,每投进一球,总会得到观众的热情欢呼和掌声鼓励。

本项活动的比赛规则是:两队同时进行比赛,比赛时用布条将自己一条腿和相邻同伴的一条腿在踝关节处绑在一起,听到“预备”口令后做好起跑准备,鸣哨后起跑。比赛讲究的是彼此之间的默契配合,参加活动的有夫妻组合、闺密组合、师生组合、同学组合,不管输赢,每个人都玩得非常开心,人人开怀大笑。

套圈活动作为个人活动项目,非常受大家欢迎。甫一开始,就排起了数十人的长龙,尽管队伍很长,但是大家都很有耐心地等待。比赛规则:参赛选手按照先后顺序每人领取三个套圈,站在规定距离线外进行套圈,套中奖品归个人所有。

当然了,最受大家欢迎的活动非抽奖环节莫属了!在各项集体和个人的比赛项目之空隙,分多次举行抽奖活动。本次活动抽奖覆盖面非常大,设置一、二、三、四等奖以及纪念奖共89项,吴忠道书记、王斌副书记、陈昌龄副书记、谭红梅副主席等领导和老师分别抽取一定数量的中奖名单。每抽中一个中奖名单,总是引起一阵阵的欢笑声与喝彩声。

    开心的时间总是过得飞快,虽然充满欢声笑语的嘉年华活动已接近尾声,但是由本次活动倡导的“健康生活、快乐工作”理念才刚刚开始,让我们以昂扬的激情和拼搏的精神迎接新一年的到来,同心协力推动中山大学“双一流”建设,为学校的发展做出更大贡献。