走进自然,拥抱春天——中山医学院分工会举办女教职工庆“三八”节春游活动

发布人:中山医学院 发布日期:2018-03-28

 

   春游芳草地,悠悠野花香。杏林丽影俏,惊艳百花羞。3月23日,中山医学院分工会组织全体女教职工共庆“三•八”节春游活动――前往从化石门森林公园春游踏青。
   春光明媚,凉风习习;百花争艳,鸟语花香。这是一个令人心旷神怡的季节,正是阅尽无限春色的好时光。女同胞们一进入天池油菜花田景区就被一望无际的油菜花包围,放眼望去,一片金黄,赏心悦目。油菜花田旁边是一湾清涟碧绿的高山湖水,湖水的另一边是澹冶如笑的苍翠春山。湖光山色与油菜花田遥相呼应,视野宽阔,艳丽饱和的金黄色犹如绿色翡翠中的一道耀眼光芒。沁人心脾的花香随风飘至,令人陶醉。在花开遍野的风景里,女同胞们纷纷拍照留念,大家都想把这美妙无边的风景留下,而女同胞们俏丽的身影和欢快的笑声则是一道更加亮丽的风景。
 
 
走进自然,拥抱春天——中山医学院分工会举办女教职工庆“三八”节春游活动
 
 
   在另一个景区“兰花世界”里,各种兰花错落有致地摆出不同的图案,争相开放,红的、粉的、白的、黄的、蓝的、紫的,五彩缤纷,美不胜收。
   在"百雀归巢"景点里,有天然野生的禾雀花,串串雀花栩栩如生、风情万种、十分迷人,是生活在大都市的人们难得一见的奇观。旁边是长廊环绕、溪水潺潺、鱼儿浅跃,远处珍奇甜美的瓜果蔬菜四处飘香,令人心旷神怡。小溪“叮叮咚咚”地奏着交响乐,再加上各种不知道名字的小鸟婉转动听的歌声,使人赏心悦目,神清气爽。
 
 
走进自然,拥抱春天——中山医学院分工会举办女教职工庆“三八”节春游活动

   在公园里莲花湖休闲区的广州第一台,生长着漫山遍野的山杜鹃,种类繁多,有白色的,有粉红色的,还有深红色的,缤纷色彩分布在青山绿树之间,一团团、一簇簇,交相辉映,绚丽多彩。
   中午,女同胞们就近品尝了简单而有特色的农家菜。中餐过后,开心返程。一路上,大家轻松惬意地交谈,不时传来阵阵的欢声笑语。大家纷纷表示,在这样美好的季节,工会组织这样的户外春游活动,让老师们在繁忙的工作之余,回归大自然、观花赏景,在美丽的风景区中闲情逸致地感受了原生态的春天,大家都收获了轻松和快乐的一天。
   本次活动既缓解了女教职员工们工作的疲惫和压力,又陶冶了性情,增进了友谊,既有益于女教职工的身心健康,又增添了基层工会和女教职员工们的凝聚力,提高了女教职员工的工作热情和积极性。大家以将以更加饱满的热情和精力投入到教学和科研工作中,为学院和学校的发展做出更大贡献。
 
走进自然,拥抱春天——中山医学院分工会举办女教职工庆“三八”节春游活动
 
(中山医学院分工会)