中山大学中山医学院周兴旺教授课题组招聘博士后及专职科研人员启事

发布人:陈素 发布日期:2018-09-28

      因科研工作需要,周兴旺教授科研团队现面向国内外公开招聘专职科研系列人员1-2名,现将有关事项公布如下:

课题组负责人和导师简介
      周兴旺是中山大学中山医学院教授和博导,研究课题组和科研团队负责人,海外高层次留学回国人才。现为中山大学中山医学院PI教授,在中山大学任教前曾在美国约翰霍普金斯大学(博士后)和马里兰大学(研究教职)深造多年。作为中山大学“百人计划”引进人才回国后被聘任为中山大学全职教授和博导, 并曾受国家留学基金委资助作为高访教授在瑞士日内瓦大学医学院学术交流。周兴旺教授作为课题负责人回国后先后主持国家自然科学基金 (面上项目)、国家自然科学基金海外学者合作研究基金以及科技部973课题、广东省和广州市科技计划等科研项目, 并为国家自然科学基金和教育部科技奖励评审专家及蛋白质组学国际期刊特邀评审专家。近年来曾以第一作者或通讯作者在 Molecular Cell Proteomics、Vaccine、J. Biol. Chem.(JBC)、J. Proteome Research等国际主流学术期刊发表了原创性研究论文(详见PubMed),申请发明专利2项。目前主要研究兴趣是基于胞内微生物载体的抗肿瘤疫苗设计和免疫治疗研究以及基于蛋白质组学的精准生物医学研究。

二、研究方向

      1. 基因改造的细胞内病原体激活宿主抗肿瘤免疫机制和疫苗应用研究。

      2. 病原体毒力基因-宿主互作介导的病原感染和免疫调控机制;

      3. 利用人类功能蛋白质组芯片进行肿瘤免疫相关新靶标发现和机制研究及相关的中药有效成分抗肿瘤机制研究;

三、岗位及相关待遇:

      1. 特聘副研究员:要求38周岁以下,博士毕业及至少一项以上代表性学术成果,有免疫学或分子医学研究背景者优先。工资参照中山大学专职科研岗工资标准,年薪19-25万(税前)。

      2. 博士后:要求35周岁以下,海内外高校或研究机构的近3年博士毕业生。工资待遇税前20万,享有正式编制职工待遇。

注:本次招聘岗位工作地点在广州。以上待遇为基本待遇,实验室将根据绩效和经费情况提供额外工资或奖励。专职科研人员无明确教学任务可申请各类科研项目,优秀者在聘期结束后或聘期内可直接申报学校的教授/副教授位置。

四、要求(符合任何一项者均可申请):

      1. 有生化分子生物学,病原生物学、细胞生物学、或动物模型研究背景者;

      2. 有将强的免疫学或分子医学背景并发表过高水平研究论文人员优先考虑;

      3. 具有较好的中英文写作、交流能力和团队工作精神。

五、申请材料及联系方式

      有意者请将详细简历(包括学历、研究方向、发表文章等)通过电子邮件发至:

      zhouxw2@mail.sysu.edu.cn

      联系地址:广州市中山二路74号中山大学北校区中山医学院周兴旺教授科研团队

      邮政编码:510080