中山医学院召开2018年纪律教育学习月活动暨支部书记月例会议

发布人:谭勇 发布日期:2018-10-09

       2018年9月30日,中山医学院在北校园科技楼15楼博爱厅召开纪律教育学习月活动暨支部书记月例会议,学院党委委员、教工支部书记、教研室主任及部分教学科研骨干共计34人参加。会议由陈昌龄副书记主持。

       学院党委书记吴忠道通报了近期党委工作情况。他指出,根据学校开展2018年纪律教育学习月活动的要求,我院召开此次会议,在学习过程中要结合学校发展和综合的改革形势、面临新的教学任务来开展,要抱着对学校教学、学生负责的态度,以积极的方式去解决问题,保证各项工作正常开展,同时不断探索新的组织形式来适应未来发展的需要。他要求,各支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强支部建设、规范“三会一课”制度,使基层党支部成为事业发展的战斗堡垒;要加强对学生的培养,积极将优秀的学生发展成党员,要特别注意对少数民族学生的培养。另外,他还就学院党委近期在双创建设、学院领导外出和特殊舆情报告制度、学校离退休教工管理下放、使用党建经费及筹备学术节等方面的情况进行了通报。

      侯志红组织员做了学习《中国共产党纪律处分条例》的专题解读辅导报告。她在对比分析条例修改前后内容的基础上进行了逐条解读,强调各位党员要进一步增强党章意识,自觉尊崇党章党规,严守纪律底线,不断提高党性修养,永远保持共产党员的先进性。

       王斌副书记介绍了2018年纪律教育学习月活动背景、要求和内容。他强调在学习中还应加强保密法治教育,自觉学习国家的保密法规和学校的保密制度,明确保密法纪要求,确保师生识密懂密,切实增强国家安全观念、保密意识和责任意识。

       最后,吴书记对学院纪律教育学习活动月作了动员部署。他强调加强纪律教育学习,就是要讲政治,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心,坚持四个自信,坚持四个意识,自觉、坚决维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;同时,要求各支部尽快按程序和要求完成新设支部支委的选举工作,各组织要在近期组织纪律教育学习月学习,认真落实各项要求。

 

                                                                                          会议图集

1235

4